Французские СМИ говорят, что экономика России это третья экономика мира

14.04.2018

"Ни Европа, ни США, небыли готовы к такому вызову со стороны России"

Россия во главе с Путиным преуспевает во всех сферах. От экономики до создания новых образцов вооружения. НАТО находится под большим впечатлением от гиперзвукового оружия, которое Россия представила в последние годы.

Для запада в целом то, что русские демонстрируют в последние годы, является унижением их лидерства. Ни Европа, ни США, небыли готовы к такому вызову со стороны России. И чтобы хоть как то сгладить в глазах собственной общественности свое отставание, был создан еще один миф, об отсталой экономики России. Типа экономика России, не превышает экономику Испании.

Хочется привести данные, которые мы взяли из уважаемой во всем мире организации МВФ. Согласно этим данным, ВВП Испании в 2017 году составил 1768 миллиардов американских долларов, и занимает почетное 16 место в мире. А Россия обладает 3866 миллиардами, и занимает 6 место в мире по ВВП. Хочется заметить, что ВВП Германии составляет, 4122 миллиарда долларов и занимает 5 позицию в мировом рейтинге.

"Все скачки на биржах, в основном происходят из-за спекулянтов, которые хотят заработать лишние деньги на России"

Россия является третьим производителем нефти в мире, плюс к этому, имеет очень хороший индекс индустриализации, который помещает Россию на треть место после Китая и США. С 2000 годов, уровень благосостояния граждан России увеличился в три раза, можно ли так сказать о Европе?

Конечно, сейчас наблюдается снижение темпов роста российской экономики, но это связано по большей части с западными санкциями и с падением цен на нефть. А если подробней посмотреть данные, то на снижение больше повлияла нефть, чем санкции. А экономическое эмбарго против России, позволило поднять сельское хозяйство в стране, и сейчас русские производят сельскохозяйственной продукции столько же, сколько производил Советский Союз в лучшие годы своего расцвета.

Конечно, у нас на западе уверенны, что Россия очень зависит от цен на газ и нефть, но это не совсем так. Только на 29% ВВП России приходится добыча углеводородов, все остальное ни как не связанно с добычей энергоресурсов. Все скачки на биржах, в основном происходят из-за спекулянтов, которые хотят заработать лишние деньги на России.

"Это может быть неприятно для «западных ушей», но Россия является третьей экономикой мира, после Китая и США"

Нам рассказывают что Россия, является чуть ли не «банановой» страной, но надо быть «полной невеждой», что бы в это верить. Страна с таким высоком уровнем образования, которое превосходит некоторые страны Европы и США, не может быть отсталой. Не могут безграмотные люди делать сверхзвуковые самолеты, ядерные ракеты и летать в космос. Русские третьи в мире по экспорту ядерных электростанций, и вы хотите сказать, что это низко-технологичная страна?

Государственный дол Франции составляет 96% ВВП, тогда как в России это показатель равен 22%. Налоги в России, являются самыми низкими с среди стран, с самой развитой экономикой, что официально подтверждено аналитическим центром Heritage Foundation.

Это может быть неприятно для «западных ушей», но Россия является третьей экономикой мира, после Китая и США. Путин, является наверное единственным мировым лидером, который думает о будущем своей страны. Мы «утонули» в долгах, которые никогда не сможем отдать, мы наводнили наши страны мигрантами, которые делают что хотят. Мы проигрываем России по всем пунктам.

Автор статьи Yvan Blot, бывший депутат, президент ассоциации «Действуя за прямую Демократию»