Как так получилось, что Русский язык и санскрит - это два самых близких языка

1 July 2019


История нашей страны таит в себе множество загадок, решения которых находятся в самых неожиданных местах. В Индии, например.


Недавно, на конференции ученых славистов приглашенный индийский ученый – историк поразил всех участников новым, неожиданным взглядом на русский язык. Точнее, на его историческую роль еще из тех
времен далекой древности, от которых у нас не осталось ни одного письменного свидетельства.


Но, они остались в Индии и, по мнению ученого, сам санскрит является дочерней формой русского языка, произошедшей от него и отдельно существующей вот уже несколько тысячелетий.


Он обратил внимание на то, что множество старорусских слов практически идентичны и в санскрите, причем обозначают одни и те же вещи, явления, действия.


Когда такое сходство заметили, то сначала приняли за гипотезу, что русский произошел от санскрита. Но, в языкознании есть методики определения старшинства по множеству форм производных от одних слов, по их степени изменения и времени применения в живой речи.

Применив эти классические методики, индусы были изумлены, когда стало результатом выходить, что санскрит младше старорусского.

Совершенно случайно обнаруженная связь стала предметом отдельного, крупного исследования и оно окончательно доказало: русский древнее санскрита и именно он стал когда-то для него родительским языком.


Параллельно с языковыми исследованиями, в Индии стали анализировать события, о которых есть свидетельства в народно эпосе. Их интересовало, найдутся ли какие сопоставимые с российскими географическими ориентирами. И здесь ученых ждало второе, не менее значимое открытие.

Оказывается, многие действия индийской национальной мифологии однозначно разворачивались на территории современной России, о чем свидетельствовали совпадающие, или созвучные названия рек, гор, различных местностей…


Трудно поверить, но это теперь научный факт. Русская цивилизация оказалась древнее индийской, или по крайней мере тесно связана с ней.