Русский немец, защищает немецких немцев

Я
Я

«Меня зовут Максим, и в Германии, я живу уже белее 10 лет. И могу сказать что жизнь, здесь не такая уж и сладкая, как это может показаться на первый взгляд.

Я достаточно часто общаюсь со своими друзьями и родственниками из России, и сравнивать жизнь, там и здесь, могу только поверхностно, поэтому попытаюсь пройтись, наверное, по самым ключевым для меня аспектам жизни в Германии.

На каждом политическом мероприятии можно встретить российский флаг
На каждом политическом мероприятии можно встретить российский флаг

Как вы знаете, в Германии живет большое количество русскоговорящих немцев, и скажу следующее, коренные немцы мягко сказать недолюбливают «русских» (немцев, которые приехали из стран бывшего СССР). А нас «русских», здесь по разным подсчетам около 10 миллионов, и тем не менее, коренные считают нас людьми второго сорта.

Моя ласточка
Моя ласточка

Вообще, здесь можно в принципе не работать, и государство вас обеспечит. Конечно, не так чтобы вам дали бесплатно дом и машину, но с голоду вам умереть точно не дадут. И в этом и заключается весь парадокс этой немецкой системы. Если вы решили заняться своим бизнесом, с вас начнут брать столько налогов, что порой можно задуматься, а зачем мне этот бизнес, вы и до своего дела вроде столько же зарабатывали. Одним словом, чем больше вы зарабатываете, тем больше с вас сдерут налогов. И это я знаю по себе, так как однажды взял «фуру» в лизинг и доставлял различные грузы по всей территории Европы, но налоги съедали большую часть моей прибыли.

Налог на дождь
Налог на дождь

Что касается налогов, вообще здесь большая часть налогов, русскому человеку кажется абсурдна. Ну как можно взимать налоги за осадки (по-простому за дождь), то есть, у вас есть дом, в котором установлена «ливневка» (ливневая канализация), через которую дождь попадает в центральный водосток, и за это налог. Так же, есть налог за тротуарную плитку, мол вы лишаете землю, на этом участке дождя, а для местных, есть и церковный налог и т.д.

Немцы работают
Немцы работают

Ну да бог с этими налогами. Я в принципе их понимаю, они родились здесь, и для них такая система является нормальной. Вообще они странные, у них вся жизнь расписана чуть ли не по минутам. Коренной немец, чуть ли не со школы знает, куда он пойдет учиться, и где потом будет работать, и сколько ему за это будут платить. Для русского человека это просто немыслимо.

Единственное что меня отвлекает от работы и где я могу встретится с друзьями
Единственное что меня отвлекает от работы и где я могу встретится с друзьями

Ну как можно заранее знать, где ты будешь работать? А вдруг коллектив не понравится, или директор тяжелый человек, да мало ли что может случится, и в этом и есть наше самое большое отличие. У немцев вся жизнь расписана по заранее намеченной схеме, а «русские» живут так, как получится.

Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель

Вот живу я здесь, и наблюдаю, как обычные немцы превращаются в безликую, затравленную, боящуюся сказать лишнее слово нацию. Где в школах преподают сексуальное просвещение, а обычным гражданам запрещено, что-то плохое говорить про мигрантов и критиковать правительство, хотя большинство немцев, опять же если мягко сказать, не любит нынешнего канцлера Германии.

Коренного населения все меньше
Коренного населения все меньше

У меня есть знакомые коренные немцы, так вот, обычные граждане которым не успели окончательно промыть мозги, терпеть не могут эти «разноцветные парады», это «недетское просвещение» которое преподают чуть ли не с садика, мигрантов - которые ведут себя как варвары, превращая чистые улицы Германии просто в помойку. А так же, граждане Германии постоянно проклинают американцев, которые как считают немцы, оккупировали их страну. И это самое печальное для них, так как они никуда не могут «свалить», потому что это их Родина. В отличие от немцев, русскоговорящие массово переезжают в Австрию, Швейцарию и Россию, что бы свалить, от этой в корне «нерусской» системы.

Швейцария
Швейцария

Когда то мы уехали из России, в процветающую Германию, теперь походу придется вернуться обратно. Как это не печально признавать, Европа продержится еще не более 10 лет, потом ее проглотят миллионы мигрантов из Африки и ближнего Востока, а защитить ее будет просто некому, так как институт мужественности в Германии, да и во всей Европе просто деградирует и заменяется извращенным мультикультуризмом. А Россия среди этого хаоса, кажется каким-то островком надежды и чистого разума».

Немец в России - Я думаю, мир катится в пропасть, и Европа впереди планеты всей