У России кончится терпение - Дмитрий Саймс предупредил США о последствиях санкций

14.04.2018

Военные США начинают беспокоиться по поводу «не зеркального» ответа России, на постоянные санкции, которые Штаты накладывают как по расписанию, раз в полгода. Такое мнение выразил американский эксперт Дмитрий Саймс, в эфире телеканала РОССИЯ 1.

Как заявляет Саймс, конгрессмены США считают, что побеждает в конфликте тот, кто сильней экономически, так сказать у кого больше кошелек. Но это, ошибочное мнение, так как есть множество примеров, где все происходило как раз на оборот. Эксперт привел в пример Пелопоннесскую войну и Отечественную войну 1812 года, где страны с меньшими экономическими возможностями сумели на равных противостоять противнику, и в итоге победить. Главными факторами эксперт назвал, возможность мобилизации большого количества людей и волю к победе.

По словам Саймса, Соединенные Штаты уверены, что в отличие от Северной Кореи, Россия никогда не применит ядерное оружие в военном конфликте, поэтому эти виды вооружения русских, можно не брать в расчет. Однако эти предубеждения ошибочны, считает эксперт.

Американцы считают, что статья «о взаимопомощи при отражении агрессии» в полной мере защищает восточные фланги НАТО, и что в случае войны, Россия не посмеет ударить по Польше и Прибалтике. Однако эксперт указал на то, что за последнее десятилетие, Россия достаточно усилилась в военной сфере. Здесь он уточняет, что русские серьезно модернизировали ракетное вооружение и авиацию, а также создали несколько мощных дивизий и переформатировали всю структуру военного управления.

Дмитрий Саймс уверен, что противостояние Соединенных Штатов и России, не перерастет в вооруженный конфликт, это маловероятно. Но если вдруг, совокупность различных факторов приведет к войне, это будет катастрофа для всего человечества. Так же эксперт указал на то, что санкции могут работать до определенного времени, и руководство Штатов, должно это понимать.

Эксперт считает, что когда нибудь терпение русских кончится, и Россия начнет принимать не асимметричные ответы, а перейдет к неконструктивным действия. По мнению Саймса, Россия может сильно усложнить жизнь Штатам в Афганистане, при помощи Китая, Таджикистана и Пакистана, выдавить армию США из региона. Это русские смогут сделать достаточно легко.

Специалист добавляет, что отношения России и США, сейчас строятся через «оптический прицел», это неправильные отношения, их надо улучшать. Но к выше сказанному добавляет, что в Соединенных Штатах есть определенное уважение, к военному и политическому потенциалу России. И в администрации понимают, что пусть дружить с русскими мы не будем, но идти на обострения они не хотят, потому что это очень опасно.