Десятки тысяч россиян в этом году останутся без пенсии

08.03.2018

Вот и начинаешь думать, что мне еще повезло, что хоть какую-то страховую пенсию получила в 55 лет.

А с каждым годом все сложнее набрать требуемые баллы и коэффициенты.

Как эпопею с расчетом пенсии проходила, я подробно описывала. И точно знаю, что то, что вы 30-40 лет проработали и исправно платили взносы в Пенсионный фонд, абсолютно ничего не значит.  Доказать советский стаж — это как выиграть в лотерею.

Все слышали, что кому-то это удалось, но никто счастливчиков в глаза не видел.

Действительно с нынешней пенсионной системой получить пенсию по-честному, за все отработанные годы — это как у наперсточников привокзальныых выиграть. Все равно надуют.

А скоро пенсионный возраст наступит у тех, чей стаж и начинался в 90-е. И им набрать пенсионные баллы будет еще сложнее.

Эту правду вчера озвучил  глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

А это означает что они лишатся страховой пенсии. Смогут либо получить социальную на 5 лет позже, либо докупать баллы, чтобы выйти на заслуженный отдых в 55 или 60 лет, как положено. И таких не мало. Более 45 тысяч человек в 2018 году.

В феврале глава Счетной платы РФ Татьяна Голикова предложила вернуться к системе страховых пенсий, которая будет учитывать стаж работника и его зарплату. Она отметила, что существующая балльная система запутана и непрозрачна. Поэтому «нужно снова вернуться к вопросу все-таки классического социального в данном случае пенсионного страхования, что пенсия должна зависеть от стажа и того заработка, который получал работник во время своей трудовой деятельности», заявила глава Счетной палаты РФ в интервью «Российской газете».

А депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уменьшение в 2 раза необходимого количества для получения страховой пенсии.

Только вот кому это в правительстве, Госдуме и Пенсионном фонде надо? Ведь отказ в назначении страховой пенсии по возрасту — это не что иное, как завуалированное повышение пенсионного возраста на 5 лет.

И… сами виноваты — не там работали…..

Если публикуемая информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.