Доплаты к пенсиям россиян вырастут?

04.04.2018

Депутат от фракции КПРФ Валерий Федорович Рашкин внес в Госдуму проект закона  «О дополнительной федеральной социальной доплате к пенсиям и внесении изменения в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» .

Я специально показываю скрин с сайта Государственой думы. Если бы не увидела своими глазами, не поверила бы.

Статья 1 предложенного закона устанавливает, что с 1 января 2019 года общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера, проживающего на территории России, не может быть меньше 50% среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по соответствующему субъекту Федерации. 

Эх……..не примут же……..

Понимаете что означает принятие этого закона для нас пенсионеров?

Давайте посчитаем……. Средняя заработная плата у нас в Петербурге составляет 35700 рублей. А это значит, что согласно этому закону к моей мизерной пенсии будут доплачивать аж почти втрое — до 17850 рублей.

При средней зарплате москвичей 63000 рубля, московские пенсионеры получали бы с 1 января 2019 года 31500 рублей.

Для Екатеринбурга эти цифры 40 и 20 тысяч рублей, для Новосибирска 28870 и 14435 рублей.

Расходы на это повышение предлагается возложить на Федеральный бюджет. И, как обычно, нам скажут: «Денег нет».

Как это нет? А если депутатов уравнять в правах с обычными гражданами? То есть пенсию им такую же платить. Уж им то точно на всю оставшуюся жизнь хватит заработанного, точнее полученного, за время, пока штаны в Госдуме протирали.

И сразу деньги в бюджете появятся.

Причем, этот законопроект не приведет к новому витку инфляции, как любят рассказывать правительственные экономисты. Пенсионеры наши не привыкли тратить. Да и такие размеры пенсий позволят просто жить, а не выживать как сейчас. Согласитесь, на 20 тысяч в месяц не пошикуешь.

Неужели мы достойной старости своим трудом не заслужили?

Причем в большинстве стран, даже не имеющих нефтедолларов, пенсия выше 50% от зарплаты, так что, приняв подобный закон мы просто следовали бы по пути всего цивилизованного мира. Мира, где пожилых людей уважают, а не считают обузой для государства.

Я конечно буду следить за судьбой этого законопроекта и информировать вас. Но……. кто-нибудь верит в то, что Госдума его примет?

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.