Жизнь на пенсии. Стоит ли выходить замуж

30.03.2018

Вчера мне позвонила подружка — пригласила нас с мужем на свадьбу. Вроде ничего удивительного. Кроме того, что ей 61 год, а жениху 67. Судя по всему свадьба намечается большая и роскошная.

Сегодня с утра телефон разрывается — все приятельницы, получившие такое же приглашение звонят, чтобы обсудить…….

Кого волнует вопрос — стоит ли официально оформлять отношения, кого — зачем тратить столько денег на торжество. Кто — то не знает в чем пойти на эту свадьбу, и конечно же многие спрашивают: "Где она такого нашла?»

«Такого» имеется ввиду, что и женится, да еще и свадьбу роскошную закатить согласен. Значит обеспечен. Да не искала она. В соседних подъездах много лет прожили. У обоих раньше были семьи, которые распались. И однажды встретились в группе танцев для пожилых.

Оба интереснейшие люди. Он профессор, доктор наук. Она — заядлая путешественница, даже на пенсии, при катастрофической нехватке средств, продолжающая ездить по миру, но теперь с рюкзаком, автостопом.

Они счастливы! Им интересно вместе. Видели бы вы, как они смотрят друг на друга!

А страсти не утихают. Сейчас позвонила ее дочка: «Да объясните вы этой выжившей из ума, что незачем отношения оформлять. Зачем ей на старости лет портки стирать чужому старому пердуну!»

Не нашла сразу что ответить, сказала что занята, не могу говорить, позже перезвоню. И задумалась.

Вот мой любимый «старый пердун» совсем не возражает, если прошу закинуть в стиральную машину мои вещи. И готовит для меня с удовольствием. И тепло мне с ним. Домой возвращаться хочется, скучаю без него.

Так почему дети, которым отдана вся жизнь, не радуются счастью матери? Неужели из-за старенькой однокомнатной хрущевки, которую, не дай Бог, придется делить потом с отчимом? Или потому, что маме теперь не подкинешь каждые выходные внуков, у нее начинается своя жизнь.

Вот снова упираемся в тему отношений между родителями — пенсионерами и детьми

Не так давно в одной из пенсионерских групп в соц. сетях тоже коснулись вопроса поздних браков. Большинство отдали предпочтение внукам, категорически отрицая личную жизнь.

А я согласна с Галиной из комментария выше. Это я опять о том, что пенсия — это время пожить для себя. И в финансовом плане выжить легче, что немаловажно при наших нынешних мизерных пенсиях.

Любовь в нашем возрасте – это не «бес в ребро», не «пора остепениться, а не по мужикам бегать», как считают многие. Любовь в пенсионном возрасте – это тихое и теплое чувство, которое дает последний шанс на обретение счастья.

Вот это и попытаюсь объяснить дочери невесты.

Пенсионный возраст — это то время, когда можно уже делать то, что хочется, а не то, что надо. Кто знает точно как надо? Не бойтесь любить!

Если публикуемая информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.