Как нас обманывает Электросбыт. Мой печальный опыт

Когда денег нет, их нет совсем…… Мало того, что никак не получить свою пенсию целиком, так теперь и Петроэлектросбыт обнаглевший.

Проблемы с ними начались еще полтора месяца назад, когда подала документы на субсидию.

Все по правилам. Вызвала контролера для сверки показаний счетчика, контролер явился……. через 3 недели. 28 марта. Оказывается, по их правилам может в течение месяца.

Показания снял. Но личном кабинете они не появились……

А я, дура, не проверила……… Кстати, право на субсидию мне Петроэлектросбыт до сих пор не подтвердил.

Потом пришла квитанция со странной графой » перерасчет», не смотря на то, что все показания совпадали с заявленными.

Обратите внимание на срок оплаты счета. Спешить особо некуда, все равно платить нечем. И я отложила разборки с Петроэлектросбытом на потом.

А зря……….. Вчера заявились 2 молодца и отключили мне свет за неуплату.

На вопросы: » Что за неуплата?» ссылаются на «Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», точнее на последние поправки к нему.

Правда ни в самом постановлении, ни в поправках к нему я не нашла ничего, что позволяло бы подобный беспредел.

Там указан механизм воздействия на должника.

Но это при наличии долгов за услугу. А у меня даже долгов не было .  И никаких предупреждений я не получала.

Потом я позвонила в Петроэлектросбыт. Первый ответивший сотрудник сказал, что произошла ошибка. Но, судя по 15 минутам ожидания ответа, ошибок таких не мало.

Потом переключил на второго сотрудника, который только мычал нечленораздельно «такого не может быть» и переключил меня на третьего.

Эта третья хоть по-русски нормально говорила. До этого отвечали Зульфия и Шахрад. Зато для коренных петербуржских пенсионеров работы нет……

Девушка по скрипту зачитала мне, что перерасчет был сделан, поскольку не было показаний счетчика в марте и теперь я должна оплатить выставленный счет, потом вызвать мастера и он включит мне электричество. А будет ли обратный перерасчет и когда мне подтвердят право на субсидию, она ответить не может.

Несмотря на угрозу штрафа от 10 до 15 тысяч рублей, пломбу я сняла и свет подключила.

И вот думаю………. сама же себе на пятую точку приключений нашла…… Ведь от получения субсидии на услуги ЖКХ моя пенсия не изменится ни на копейку, потому что вместе с этой субсидией она будет все равно меньше прожиточного минимума. Т.е. изменится только размер доплаты, которую я так еще ни разу не получила.

Вот, спрашивается, зачем было суетиться, чтобы себе лишних проблем нажить?

Если у вас маленькая пенсия, прежде чем оформлять субсидию на услуги ЖКХ, посчитайте имеет ли это смысл. Выиграете ли вы в деньгах или попросту потратите время и нервы на ее оформление. То есть Пенсия+субсидия получится выше прожиточного минимума в вашем регионе? Тогда имеет смысл, Если нет, не заморачивайтесь.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.