Как нас обманывают. Сколько денег теряют работающие пенсионеры из-за новой пенсионной системы

13.02.2018


Пенсии работающих пенсионеров с 1 января 2016 года не подлежат индексации.

«Реальный объем пенсий в 2018-2020 годах сокращаться не будет», — заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
биография Ярослав Нилов (википедия)
биография Ярослав Нилов (википедия)

Посмотрите на этого очаровательного юношу, одна стрижка которого стоит примерно как моя пенсия. Ему конечно виднее как живут пенсионеры

А что в реальности?

Вроде как и получают работающие пенсионеры свою копейку, а купить на нее могут с каждым годом…… да что там годом — с каждым днем все меньше и меньше. И если нам — не работающим, пенсии хоть как-то индексируются, хотя бы на процент инфляции. Правда инфляцию считают видимо вот такие Ниловы, которые и в магазин не заходили. Давайте прикинем

Сколько теряет работающий пенсионер из-за отмены индексации пенсий

  • Все время, пока пенсионер работает пенсия ему выплачивается в неизменном виде без учета индексации.
  • Работающие пенсионеры не получают федеральную социальную доплату к пенсии до прожиточного минимума. 
  • Ежегодный перерасчет пенсии работающим пенсионерам, в котором учитываются взносы, уплаченные за него работодателем в предыдущем году, производится в августе. То есть, с января по июль работающий пенсионер получает пенсию в прежнем размере.
  • И самое главное — индексация для работающих пенсионеров ограничена 3 баллами. То есть, если вы работали на высокооплачиваемой работе и заработали, например, 7 баллов, то пересчитают в пенсию вам все равно только 3. А куда остальные 4 пойдут? Да тому же Нилову и иже с ним.

А теперь в цифрах… прикинула для себя

Если работать не буду:

Пенсия 6580 рублей

Доплата до прожиточного минимума 2146 рублей в месяц. Я намерено считаю только федеральную доплату, потому что местные — это в основном для москвичей и петербуржцев, в регионах их почти нигде нет. За год это составит 25752 рубля.

Если не тратить эти деньги и положить в тот же ПочтаБанк под 7 % годовых, то обеспечу себе точно такую же прибавку к пенсии на следующий год, как государство мне добавит, если буду работать.

Если я буду работать на низкооплачиваемой работе:

Например буду писать статьи на заказ или просто устроюсь уборщицей и буду зарабатывать 20 тысяч. Безусловно это лучше, чем 2146. И пенсия моя в августе вырастет. С такой зарплатой я заработаю 2.35 балла, то есть при августовском пересчете мне добавят аж 174,53 рубля.

Если моя зарплата составит 200 тысяч, то заработаю аж 3 балла (это максимум) и пенсия моя в августе увеличится на целых 222 рубля 81 копейку. Несмотря на то, что работодатель заплатит взносов за меня в 10 раз больше.

На что рассчитан этот закон? На законопослушных граждан? На нас, которых обманули, украв большую часть стажа и кинув как подачку минимальные пенсии? На добросовестных работодателей, которых замучили поборами чиновники?

Да. Вместо меня теперь будет работать внучка и зарабатывать себе на пенсию те самые 7 баллов к пенсии. Потому что мой работодатель честно и четко платит все налоги. Только помогут ли они ей? К тому времени — лет через 40 придумают новый способ отъема заработанного у пенсионеров .

Государство получает за мою работу все налоги по-честному. Просто не даю ему обмануть меня. 

Это данные полугодичной давности. Как думаете — на сколько еще уменьшилось количество работающих пенсионеров? На миллион?

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх! и подписывайтесь на мой канал.