Как узнать какие социальные доплаты вам начислены

01.05.2018

Я уже рассказывала, что кроме голой пенсии мне никаких социальных доплат так и не заплатили.

Я на заслуженном отдыхе  уже почти полгода….. Интересно как себе представляют чинуши выживание на 6700 рублей в месяц? Мне этой суммы даже на квартплату не хватит. Ведь официально я не работаю.

Что в нашей стране спасение утопающих — дело рук самих утопающих, особенно если дело касается государства и денег, я давно убедилась. Поэтому, понимая что просто ждать бессмысленно, попыталась выяснить этот вопрос.

Но ни в Пенсионном фонде, ни на горячей линии ПФ, ни в МФЦ никакого внятного ответа на вопрос:»Где мои ЕДВ и когда их заплатят?» я не получила.

Делюсь опытом где можно получить информацию, касающуюся социальных доплат. Если вы конечно подавали заявление на них. Без соответствующего заявления вы вообще ничего не получите.

Я подавала.

31 января, то есть ЕДВ мне должна быть назначена с 1 февраля. Прошло 3 месяца.....А эти выплаты, между прочим составляют две трети всех пенсионных выплат

И это при том, что на сайте гос. услуг черным по белому написано:

Если гражданин является пенсионером, то выплату он получит одновременно с пенсией.
Доставка ЕДВ будет осуществляться тем же способом, что и доставка пенсии: либо через Почту России, либо через банк, либо через другую организацию, занимающуюся доставкой пенсии.
Для изменения способа доставки необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда России. 

Чудеса в решете. Пенсия есть, а ЕДВ нет.....

Где найти информацию о начисленных вам социальных выплатах

На сайте гос. услуг есть список Многофункциональных центов вашего города. Находим свой и там переходим в личный кабинет.

Именно в МФЦ, на сайте гос. услуг этой информации нет.

Вот они родимые.

Если хотите узнать подробности, нажимайте на № заявления. Увидите весь ход рассмотрения, принятое решение и с какого дня назначена доплата.

Хех…… оказывается даже дополнительно запрашивали размер пенсии в ПФ.

Впрочем, наверно действительно странная у меня пенсия. Ведь в личном кабинете есть и мой диплом об образовании, и диплом кандидата наук. И пенсия…….. как у уборщицы …….

Но тем не менее решение о начислении доплаты до прожиточного минимума и компенсации на транспорт приняты положительные.

У меня правда ясности не прибавилось, денег тоже. А вам, думаю, эта информация будет полезна, поэтому и решила поделиться. Ведь ее нет ни в справке на сайте гос. услуг, ни в ПФ, ни в МФЦ. По крайней мере их работники молчат как партизаны о том, где посмотреть назначенные социальные выплаты.

И вообще ход рассмотрения любого заявления, которое вы подавали в МФЦ. И не только пенсионерам.

А я отправляюсь искать куда подевались положенные мне доплаты.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал.