Как заработать пенсионеру?

13.03.2018

Без подработки на пенсии сложно выжить. Причем для большинства из нас это действительно будет не жизнь, а выживание.

Хорошо, если есть возможность продолжать трудиться на привычной работе

Но таких счастливчиков не много.  Для остальных поиск работы — насущная задача.

Можно конечно пойти мыть полы, но, честно говоря, очень не хочется. Даже кондукторами в общественном транспорте сейчас работают молодые гастарбайтеры, про дворников уж и не говорю.

Но для пенсионеров есть работа в интернете. Может быть заработки там и не великие, но еще одну пенсию вполне можно заработать.

Есть совсем простые варианты. Например проект Яндекса — Толока

Здесь особых знаний не требуется.

Например, если вы любите гулять по своему городу, можно брать «Полевые»задания, которые заключаются в том, чтобы пройти по определенному адресу, проверить есть ли по нему та или иная организация, иногда сфотографировать вывеску или расписание работы.

Деньги за работу поступят вам на Яндекс-кошелек. Правда за вывод с него на карту надо платить 3%, но можно за 200 рублей заказать Яндекс-карту и с нее оплачивать покупки без %.

Внимательно! Яндекс является налоговым агентом, поэтому если вы выведете деньги на свое имя, сведения о доходах поступят в Пенсионный фонд. И вы можете лишиться надбавки, как безработный пенсионер, если получаете пенсию ниже прожиточного минимума и индексации пенсии.

Но выход есть. Оформите кого-нибудь из родственников. Таким образом вы и доходы не скрываете — государство не обманываете, и оформленному родственнику пенсионный коэффициент.

Если раньше вы занимались педагогической деятельностью, можно продолжить работу по специальности, став репетитором. Зарегистрируйтесь на сервисе ПРОФИ.РУ.

Он имеет региональную принадлежность, не забудьте выбрать город, в котом вы живете. Впрочем консультации можно давать и по скайпу, и в голосовом чате на фейсбуке для живущих в любом регионе.

Сервис подходит не только для преподавателей. Если вы что-то умеете делать качественно, но легко найдете там заказчиков

Я для себя выбрала другой путь — начала изучать сайтостроение.

Преимущество его в том, что сайты, созданные сейчас, и в будущем будут приносить пассивный доход от размещенной на них рекламы.

Если у вас есть какое — то увлечение, будь то работа на дачном участке или кройка и шитье, или кулинария, или мода, или строительство и ремонт, заведите авторский блог. Но это имеет смысл, есть вам есть о чем рассказать и вы сумеете сделать это интересно.

А можно просто писать статьи и продавать их на биржах контента.

В интернете попадается и множество «сладких» предложений. Типа «заработай без вложений». Правда на деле все не так сладко оказывается

Не пользуйтесь не проверенными сервисами!

От всей души желаю найти вам интересную и денежную работу!

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.