Отложить повышение пенсионного возраста до 2030 года

15.06.2018

Я уже писала, что предложение Правительства повысить пенсионный возраст — это еще не закон. И ему предстоит длительное и сложное обсуждение.

Все к этому и идет…..

Сегодня состоялась состоялась пресс-конференция руководства КПРФ посвященная пенсионной реформе.

Из выступления Геннадия Зюганова:

«28 апреля 2007 года в Послании Президента было сказано: «У общества, которое неуважительно относится к старикам, нет будущего!» Ну, точнее не скажешь! Однако то, что предлагает правительство, это, на мой взгляд, людоедский закон, который дестабилизирует общество!
МЫ НЕ ТОЛЬКО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, НО И ОБРАТИМСЯ КО ВСЕЙ СТРАНЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРОВЕСТИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ.
Потому что эта тема касается каждого человека»

А время для проведения референдума есть. Несмотря на чемпионат мира по футболу.

Тем более, что коммунисты планируют внести в Госдуму встречный законопрект, запрещающий повышение пенсионного возраста в России до 2030 года.

Лидер коммунистов заявил:

Это антиконституционное решение, оно резко ухудшает социальное самочувствие граждан.  Считаем, что это недопустимо! Данное решение экономически не обосновано и не просчитано. В результате его реализации будет нарастать безработица. У нас, по сути дела, не останется бабушек, которые в состоянии сидеть с детьми. И это практически закупорит возможность найти работу для молодежи.
Мы считаем, что, внося этот закон, партия власти обманывает граждан. При этом пытается прикрыться нынешней обстановкой, которая связана с чемпионатом мира и периодом летних отпусков. Хочу вам напомнить, что они так поступают не в первый раз. Господин Кудрин делал так в 2004 году, когда проводил монетизацию льгот.  Мы считаем, что это совершенно недопустимо!
Сегодня есть реальная возможность, чтобы все политические силы объединились и торпедировали принятие этого закона.
ПОЭТОМУ МЫ ВЫХОДИМ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О МОРАТОРИИ НА ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ДО 2030 ГОДА.

По сути дела это аналог того проекта, о котором я уже писала. Причем, лучший его вариант. Пенсионная реформа в этом случае коснется тех, кому остается еще 12 лет до пенсии, а значит и они успеют подготовиться и создать себе «подушку безопасности». И государство может принять реальные меры для увеличения продолжительности жизни, причем здоровой жизни, а не периода доживания.

Справедливая Россия и ЛДПР тоже единогласно будут голосовать против повышения пенсионного возраста с 2019 года

Мы считаем повышение возраста аморальным с точки зрения нравственности и совершенно экономически бессмысленным с точки зрения эффективности пенсионной системы при существующем уровне экономики и отсутствия достаточного количества высокодоходных рабочих мест

заявил Сергей Емельянов — заместитель руководителя фракции справедливороссов в Думе.

Петицию «Против повышения пенсионного возраста для россиян» подписали уже более 100 тысяч человек. 

И, думаю, несмотря на футбол, дачи и сезон отпусков, подпишут миллионы. Ведь это касается всех россиян.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.