Почему пенсионный возраст поднимают именно сейчас

17.07.2018

ВОРЫ ЗАМЕТАЮТ СЛЕДЫ…

Нам из каждого утюга вещают, что население стремительно стареет и слишком много стало тех, кто имеет право на пенсию, что «денег в бюджете нет» .

Но дело, отнюдь, не в этом...

В 2022 ГОДУ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЧАТЬ ВЫХОДИТЬ НА ПЕНСИЮ ЖЕНЩИНЫ 1967 ГОДА РОЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ В ТЕЧЕНИЕ 12 ЛЕТ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ ВЗНОСЫ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ. И, РАЗУМЕЕТСЯ, ИМЕЮ ПРАВО НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ.
А денежки то их…. тю — тю……..

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ПЕНСИЯ

Возможность делать отчисления на накопительную пенсию была предусмотрена диференцировано

  • для рожденных до 1967 года— 2–4 % от зарплаты и только в период  с 2002 по 2004 год;
  • для тех, кто родился в 1967 году и позже, — 6 % от зарплаты; взносы были обязательными до 2014 года.

Видите разницу?

Мало того, что накопительная часть пенсии наследуется, то есть выплачивать ее придется по-любому. Не пенсионеру, так его наследникам. Так еще и сумма ее установлена в рублях, а не в баллах, со стоимостью которых можно мухлевать.

И все бы ничего….но деньги эти давно разворованы.

Пенсия хранится в НПФ (негосударственном пенсионном фонде) или в УК (управляющей компании). При этом средства не просто хранятся на счету, а инвестируются.

Один только Борис Минц, владевший Группой «Будущее», в которую входили Негосударственные пенсионные фонды (НПФ)  «Телеком-Союз», «СтальФонд», «Благосостояние ОПС», «Уралсиб», «Образование», «Наше будущее», «Социальное развитие» и сбежавший в Лондон со всеми деньгами вкладчиков чего стоит.

Анатолий Мотылев — владелец НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего», «Сберегательный фонд “Солнечный берег”» и «Сберегательный» признан банкротом и тоже припеваючи живет в Лондоне.

Надо ли уточнять, что и Минц, и Мотылев — «особы приближенные к императору»? ( Кому интересно, почитайте их биографию)

И по странному стечению обстоятельств, по новому закону теперь этот срок отодвигается на 2026 год. То есть скандал разразится уже при новом президенте.

Скажете, что до 2022 года еще есть время. Есть, но есть и

ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕНСИЙ

На эту приманку клюнули очень многие

скрин с сайта ПФ РФ
скрин с сайта ПФ РФ

А тут сроки уже поджимают вплотную. Дедлайн как раз 1 января 2019 года.

Любопытное совпадение, не правда ли?

Если работник участвует в программе все 10 лет, перечисляя по 1 тысяче рублей ежемесячно, государственный соплатеж составит 12 тысяч рублей в год. Итого за 10 лет вместе с собственными взносами — 240 тысяч рублей без учета результатов инвестирования. Эта сумма делится на срок нахождения на пенсии (в месяцах), то есть 19 лет * 12 мес = 228 мес. В итоге прибавка к пенсии при таких условиях (без учета результатов инвестирования) составит около 1000 рублей в месяц пожизненно

А эти деньги где? Давно «попилены» на «стройках века» типа Крымского моста , на Олимпиаде и ЧМ 2018. Это уже не ваши деньги, а их яхты, особняки и счета в зарубежных банках.

Вот воры и заметают следы….

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.