Россияне требуют пересмотреть пенсионную реформу. Как поступят власти?

21.06.2018

Несмотря на то, что власти сделали все возможное для того, чтобы усложнить протесты россиянам против повышения пенсионного возраста, холодильник все же побеждает телевизор.

Медведев представил проект закона о повышении пенсионного возраста в день открытия Чемпионата мира по футболу, во время проведения которого митинги и собрания запрещены.

По крайней мере запрещены в городах, где проходят футбольные матчи чемпионата мира.

РОССИЯНЕ НЕ ХОТЯТ МОЛЧАТЬ

Петицию против принятия антинародного грабительского закона о пенсионном возрасте подписало уже более 2 млн россиян.

Коммунисты протестуют

И не только коммунисты

Алексей Навальный 19 июня  анонсировал протестные собрания в 20 городах России. Митинги его штабисты намерены организовать в Белгороде, Бийске, Ижевске, Краснодаре, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Липецке, Мурманске, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, Пскове, Ставрополе, Твери, Томске, Хабаровске и Ярославле.

В этих городах запрет на митинги не действует.

Чтобы обойти запреты, проводятся отдельные пикеты в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, где проходят матчи чемпионата мира.

КАКОВА МОЖЕТ БЫТЬ РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ?

По данным газеты «Ведомости», настроения россиян все же не безразличны чиновникам  и они готовы пойти на попятный и смягчить закон о пенсионном возрасте, если граждане будут активно протестовать.

Наверняка именно поэтому Кабинет министров внес на рассмотрение практически самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста. Чтобы были пути к отступлению.

Точнее, чтобы подрихтовать изрядно потускневший образ президента. Ведь не даром Путин сейчас дистанцируется от обсуждения пенсионного законопроекта.

А потом он выйдет «весь в белом», наложит вето на антинародный законопроект и настоятельно порекомендует рассмотреть более мягкий вариант повышения пенсионного возраста. Например до 60/63.

ВВП, как порядочному человеку, при любом повышении возраста выхода на пенсию надо бы подать в отставку. Он же сам обещал:

«Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!»

Впрочем, о чем это я……. о какой порядочности?……..

Но в одном я твердо уверена — россияне будут отстаивать свои права, то результат будет.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.