Учусь выживать на пенсию. Меню

16.04.2018

Пошел 9-й день эксперимента. Я честно пытаюсь выжить на ту сумму, которую государство считает нормальной для пенсионера тратить на сбалансированное питание.

Правда я из своей пенсии такую сумму выделить не могу - не остается после оплаты квартплаты и коммунальных услуг.

Но уже уже сейчас понятно —  я буду работать из последних сил, чтобы жить, а не выживать.

И не потому что меню однообразное. Стараюсь разнообразить его по — максимуму.  Унизительно, проработав всю жизнь и честно платя налоги, остаться нищей.

Что у меня получилось на первой неделе.

Продукты покупала по списку, рекомендованному Минздравом, с коррекцией на свои вкусы и привычки. Об этом писала здесьздесь и здесь. Дополнительно только зеленью свежей соседка угостила. Она на подоконнике выращивает. Это выход. Покупать дорого.

Итак……..

МЕНЮ ПЕНСИОНЕРА

Про завтраки я уже писала. В основном это Геркулес на воде с яблоками и сухофруктами. Или яйца по — разному приготовленные: глазунья, вареные всмятку, пашот с тостом.

Плюс чашка кофе. Пока даже с ломтиком шоколадки. Но, похоже, скоро придется ограничиться тостом.

На обед в основном куриный суп. С вермишелью. Ну и яиц с Пасхи много было.

Завтра куплю кусок мяса.  Из продуктов осталось только минтая на пару раз приготовить, на 2 раза печени и на 2 раза сварить куриный бульон. Крупы все еще есть, макароны и картошка тоже. Надо завтра купить яйца и овощи.

На ужин чередовала свиную печень и рыбу.

Пришлось включить всю свою фантазию. И тушеные под майонезом, и в кляре, и на пару.

Не наедаюсь. Привыкла к паре перекусов между основными приемами пищи. Из перекуса хватает только на яблоки, пока не закончатся. И тертая морковь или свекла с чесноком.

Язва разыгралась...... Сколько там положено на лекарства пенсионерам?

Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия - 828 рублей 14 копеек

Начинаю привыкать к гарнирам

Настроение отвратительное……

К хорошему быстро привыкаешь. Ведь в 90-е, когда дети росли, питались еще скромнее. Но то что легко переносится по-молодости, с возрастными болячками уже в тягость.

Завтра закупочный день —  я «Пятерочке» пенсионные скидки. Лимит расходов — тысяча рублей. Но это чтобы на всю неделю закупиться. Действительно — чем реже в магазин заходить, тем экономичнее получается.

Надо купить молоко для йогурта. Мясо, овощи, хлеб и, если хватит денег, овощи. А может еще и масло. Не ела его лет 20.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.