Бездомный скелетик в слое грязищи оказался шикарной русской пегой гончей

В молодость свою, когда было меньше собак и больше свободного времени, я иногда находила в интернете то, чего не следовало бы. Например, каких-нибудь блуждающих по далеким деревням гончих, которым резко начинает хотеться помочь.

Однажды наткнулась на одно такое объявление. Ситуация классическая: русский гончак прибился к садам, ему там никто не рад – жрет кроликов, копает под заборами, занимает чужие будки, одним словом, ведет себя по-хамски. Но одна деталь особенно запала мне в душу: он был похож на ушедшего на радугу спинальника русской гончей, потеря которого была для меня тяжелейшим ударом. Решила спасать.

Попросила знакомых, живущих рядышком с тем самым СНТ, поглядывать гончака, а сами с мужем поехали его туда искать. Нашли только женщину, чей участок он беспощадно разорял с августа по октябрь — она и кинула клич о помощи в сети. Только мы опоздали – его не видели уже 2 недели, да и гончий не дурак оставаться там, где его уже месяц никто не кормит и вообще не осталось людей. Я его понимала: эта поездка походила на путешествие в сайлент-хилл — такую страшную компьютерную игру о вымершем городе. Закрытые на зиму садовые посёлки всегда оставляют это гнетущее чувство.

Однако, на следующий же день позвонили мои знакомые, которых попросили «поглядывать», и говорят: «Твой гончак у нас в багажнике, приезжай!». Я еще подумала – как так? Искомый товарищ в руки не шёл, а тут его аж в багажник посадили.

«Наш» из багажника оказался не выжлецом, а выжловкой, то бишь дЭушкой, да не русской гончей, а русской пегой гончей, что совсем другая порода :-)) Мы смеялись и плакали над такой заменой :-) Но выпускать назад, в зиму, как-то рука не поднялась с учетом состояния собаки — это был натурально суповой набор, покрытый налетом коричневой грязищи. По фото это хорошо видно.

Суповой набор был доставилен в тепло, назван Флейтой, отмыт и с первой же минуты дико обнаглел. Точнее, почувствовал себя «будто всегда здесь жилось». Для сравнения – Джина, которая появилась раньше Флейты, ни шагу на ступеньку лестницы не сделала, а Флейта на второй этаж туда-сюда весь день скакала, играла с Джи (про нее читайте здесь), одним словом — своя в доску.

Когда суповой набор оброс небольшим слоем мяска, мы увидели, что Флейта — очень складная гончая с легкомысленными мелкими пятнами на корпусе. Девочка с приятным характером, и не беда, что без манер — гончим они, как и тонкий интеллект — не обязательны :-))) Большинство гончих умнеет с опытом, а некоторых и этот поворот судьбы минует :)

Безбашность свою она особо смачно подтвердила, когда средь бела дня выломилась потусить на первом снегу, точно в то время, когда мониторил свою территорию Брейн. Помните Брейна? Мой огроменный непредсказуемый гончак с невидимыми друзья и сердечком во лбу? Я о нем писала по ссылке. Ладно бы Флейта просто бегала рядом, дак нет, она сразу налетела на Брейна в своей манере и давай его жевать! Для меня это было похоже на самоубийство. Но ничего не случилось. Так Флейта открыла Брейна с новой стороны, и с тех пор он гуляет с большой оравой гончих. И своих невидимых друзей, конечно :-)

Как думаете, Флейта поумнела с возрастом?)) А вашим питомцам годы добавили мудрости? Вы поняли, я хочу ваших комментариев! Я иногда ложусь и после убийственно тяжелого дня их с наслаждением читаю всем скопом ❤️

А продолжение истории про Флейту и ее сестру-двойняшку я уже пишу ;-) Чтобы не пропустить его, подпишитесь на этот Дневник и оставайтесь со мной и нашей сотней собак ❤️