Два упыря пара

Ауриэль
Ауриэль

Когда прошлым июлем мы выкупали первых пушных зверей с производства, в один из заездов нам попались на глаза маленькие светлые испуганные комочки. Это один из них – Ауриэль. Я проходила мимо, а он сидел, подпирая решетку плечом в самом углу.

Хирцин
Хирцин

Вторым был Хирцин – он испуганно смотрел на меня детским взглядом. Никого не будоражил его наивный розовый нос и голубые глазищи. В общем, пройти мимо было совершенно нельзя, и нам разрешили забрать их обоих. На фотографиях они уже у себя дома, бегают по травке и отдыхают в лежаках.

Лисы росли, осваивались, и постепенно стало понятно, что забрали мы далеко не ангелов, а самых настоящих упырей. Да еще и двух одинаковых. Ауриэль вел себя очень осторожно и недоверчиво, предпочитал торчать почти постоянно на мансарде дворца. Да и Хирцин, поначалу показавшийся более ласковым, не особо отставал. Зайдешь, бывало, к ним в вольер – а там четыре упырячьих глаза зыркают.

Классическая поза и взгляд. Дескать, ну чо, принесли еду? – ну и отлично, а теперь валите за дверь, предпочитаем кушать в уединениях. Ну а мы что? Мы валим, конечно.

К зиме упырята, как водится, обросли. Да так качественно, что стали похожи на овчарок. Белых швейцарских лисьих овчарок. Тут одна из них еще и в стойке. На семгу, конечно. Кажется, это Ауриэль, но это не точно. О своих печалях и успехах в различении этой парочки я уже писала немного тут.

К лету шикарные пушистые «овчарки» вылиняли. Да так, что стали похожи даже не знаю, на кого. Первая ассоциация – это готические привидения в лохмотьях. Ну, потому что немного подрано выглядят, белые, да еще и со сложными лицами. Ну чисто – полтергейсты.

Посмотрите – у них и готический замок имеется. Знаю, знаю, что больше похоже на терем, да и солнцем у нас все обычно залито — так что не до готичности. Но я натура творческая, потому простим уж Псиноматери буйство фантазии.

В общем, сезоны меняются, а наша зефирная парочка неразлучна: сбрасывают шерсть, снова обрастают, недовольно смотрят на нас, раскладываются по полочкам, ждут подношений, сторожат дворец. В общем, полной жизнью живут ребятки. Отличной упыриной жизнью.

А мы только и рады, что не прошли мимо испуганных комочков и подарили им возможность вырасти в двух роскошных лис, которые свои розово-шампанские шубки носят на себе, радуя и нас, и вас всех.