Горячий итальянский ПсиноМачо

ПсиноМачо, красавец-гончак, с ушами-простынями, про которого муж сказал: «Оказывается, сегуджио - это большая такса». И действительно, с моей таксой Лючией (здесь ссылка) они смотрелись, как родственники. Она была такая же черно-подпалая, только маленькая. Но Монтеверди — не такса, а гончая, представитель редкой в нашей стране породы Сегуджио Итальяно. Вы не поверите (и я вас понимаю), но мы забрали эту редкость...из приюта!

А когда-то, в прекрасную эпоху Ренессанса этих гончаков не писал в своих картинах только безрукий! Можно было изображать охотничьих собак, но своими фаворитами живописцы выбрали именно уши-простыни! Не даром же он ПсиноМачо ;-)

ПРИЧИНА НУМЕРО УНО:
порода эта древняя, выведена ещё в Древнем Риме. А чем вдохновлялась эпоха Возрождения? Правильно, Античностью.

ПРИЧИНА НУМЕРО ДУЭ:
собака эта последнюю тысячу (!) лет супер-популярна в Италии, а из охотничьих - вообще номер 1!

Когда будете выискивать полотна с Segugio Italiano, не забудьте и про знаменитую скульптуру богини Дианы. А кто там рядом, догадались? Почти сам Монтеверди. За что такая слава сегуджам? За нюх, точность и скорость. И универсальность: если надо, сегудж догонит дичь сам, за это его особенно любят охотники-одиночки без большой стаи узкоспециализированных помощников.

Сегудж бывает жесткошёрстный и гладкошёрстный. Жесткошерстный сегудж - для более искушённых любителей породы, так что гладкий и блестящий типаж, как наш Монте, во всем мире популярнее ровно в 3 раза!

У Монтеверди, как вы наверное заметили на фото, большая проблема с лапой. Вывернутая наружу, она, впрочем не убавляет ему скорости. Точнее, я боюсь представить, как бы порхал Монтеверди, будь она здорова, ибо он и сейчас неуловим. Никогда не относитесь скептически к гоночным способностям трёхлапых собак. Это относится не только к охотничьим, но и к любой триноге, включая беспородных.

Монтеверди безгранично любит меня, но я его конечно больше. Мы над ним трясёмся, как над алмазом, потому что мальчик по здоровью очень сложный. И порой я сижу поздно ночером за компом и вздрагиваю - мне кажется, что Монте «как-то не так дышит». Это, конечно, случается в те моменты, когда такса-переросток не сидит у меня на коленях, закрывая обзор монитора. А делает это он регулярно! Эта привычка чертовски показательная, потому что Монте по натуре любопытный наглец. И этот факт совсем не вяжется с его первыми днями у нас.

Он был такой забытый и шуганный, что я какое-то время гонялась за ним с вкусняшкой в руке, а он от меня бегал вокруг печи, стоявшей в центре нашей спальни. По началу вообще было все иначе, он еле двигался из-за кривой расплющенной лапы, и мы сразу приняли решение об операции. Казалось, что он вовсе не полетит.

Уже активно обсуждали с доктором, что это будет: штифт, пластина или аппарат Елизарова. Даже планировали ехать в ЦИТО (человеческая лечебница по спортивным травмам) покупать нужное, чтобы доктор не мотался лишний раз. А саму многочасовую операцию чудо-доктор нам обещал сделать в свой выходной.

Тем времени наступило лето, а с летом пришла и сильная жара, по которой лучше собаку на такую травматичную операцию не отправлять. Решили дождаться хоть какой-то прохлады. А Монте в это время решил, что пора бы летать, бегать, прыгать, плавать, играть и всячески показывать свою абсолютную полноценность. И до сих пор не останавливается. Он легко доказал всем, включая докторов, что он самый полноценный и почти здоровый. И доктора рекомендовали отложить вмешательство в лапу до момента, когда Монте (вдруг) станет летать медленнее. Так и живём на скорости. Космической!

Подписывайтесь на наш канал Дневник Псиноматери, ставьте пальцы вверх ❥ Делитесь нашими статьями, чтобы о нас узнали еще больше людей ;) Мы готовы к сотрудничеству, пишите dognfox@yandex.ru