Из VIP-фотографа в Псиномать

06.04.2018

Как-то на просторах интернета мне попалась шутка: «Хочешь больше зарабатывать? Любишь роскошь? Хочешь купить дом и машину? Надоело жить в нищете? Тебе поможет АДСКИЙ ТРУД!». Шутки шутками, а фраза стала для меня жизненным принципом.

Пока одноклассницы плясали на дискотЭках и обсуждали мальчиков, я придумывала декорации к операм Верди и Пуччини. Идеальные отношения у меня были с математикой и информатикой, но творческие специальности в вузах хотели любви с историей и литературой. Мне повезло: модное направление «продюсер» приняло меня такой, какая я есть – творческой, и в то же время с упорядоченными мозгами.

На практику я попала на реальное кинопроизводство Мосфильма. Я поняла сразу: администрирование равно первым двум буквам этого слова. Зато камера меня манила. Настолько, что я совершила почти чудо: за несколько лет сделала реактивную карьеру на производстве телесериалов от«человека за камерой» до оператора-постановщика, руководившего огромной группой. Мой взлет резко остановил грянувший кризис. Буквально за неделю все кино- и теле- производство закрылось. Мне повезло остаться, но платила я за это дорого, работая по 16 часов без доплаты.

Однажды силы закончились, и начался поиск новой профессии. Я была счастливой обладательницей фотоаппарата PentaxK10D, умела им пользоваться и совершенно не умела сидеть без дела. Годами общаясь на форумах помощи животным, я поняла: чтобы пристроить любого бездомыша или отказника, нужны профессиональные фотографии.

Благотворительность всегда вдохновляла, а в этот раз еще и задала направление. Я ездила с утра до ночи по всей Москве с одной передержки на другую, а ночью осваивала фотошоп. Мои фото нравились заказчикам, и я решила попробовать снимать хозяйских животных. Совсем скоро я уже снимала первую свадьбу на взятый в кредит фотоаппарат и два объектива.

Не изменяя себе, я постоянно училась и развивалась. На одном из мастер-классов поняла, что хочу активно работать со светом, и на каждую съемку стала ездить с мастерами по свету. А мой любимый адский труд и перфекционизм вдохновили на особую колористику и дополнительную художественную ретушь. Так родился мой узнаваемый стиль фотографии.

Чтобы стать успешным, нужно обожать свое дело всей душой. А еще забывать о сне, еде и личной жизни :-) Таким «нехитрым» способом я попала в ТОП-5 свадебных фотографов России и СНГ по рейтингам всех специализированных интернет-порталов России.

На самом пике карьеры я решила, что пора осуществить свою детскую мечту – помогать животным. Но это уже совсем другая история, и имя ей – Псиномать.

Подписывайтесь на наш канал Дневник Псиноматери, ставьте пальцы вверх ❥

Это обязательно, если не хотите пропустить рассказы о наших звездных собаках, лисах, песцах и загадочных енотовидых собаках ;-)

Наблюдать за нашими о’собами можно:

Наблюдать за нашей пушниной можно: