Жизнь Псына после Рублевки

25.06.2018

Про изгнание корги с Рублевки и его появление в нашей Семье вы уже читали здесь. А если не читали, наверстывайте ;)

В первой части рассказа я упоминала, что К.Р — Кристофер Робин дружит со всеми собаками, за исключением Брынечки. С Брыней у него глубокая, искренняя и абсолютно взаимная ненависть. Ненависть в самом яром проявлении - такая, что не приведи судьба им когда-либо увидеться, разве только через забор или стекло. Они с первого взгляда невзлюбили друг друга и были разделены еще со времен жизни на старой земле.

Брыня
Брыня

Я все понимаю: Корж — очень мужественный малый, несмотря на низкий рост, и он совершенно не приемлет никакого метросексуализма, прилизанности и излишней, даже приторной сладости, которой всегда отличался Брынечка. Весь этот французский маникууууур и вечно розовые уши, тонкий гончий голосок, манерность вызывают у коржа однозначное отторжение, а уж длиннолапость Брыни... длиннолапость, пожалуй, бесит более всего.

Однажды Кристоферу Робину сплохело так, что даже при всем нашем опыте понять, что именно с ним случилось, мы не смогли. Он просто стал вялым без повышения температуры, зато с отказом от еды, воды, и живот на ощупь был странным. Дима схватил Коржа и покатил на ночь глядя в клинику. Там, конечно, после кучи бешено дорогих обследований стали ставить кучу диагнозов, но ни одного при этом конкретного.
На следующие утро Корж и муж вернулись! Корж был бодр (в отличие от мужа), но ел не так, как всегда. Аппетит не вернулся к нему окончательно.
Что это было вообще? Как выяснилось, из-за возрастных проблем со спиной, у Кристофера Робина случился катастрофический...запор. Выписали К.Р. с антибиотиком и рекомендацией добавлять в еду вазелиновое масло, что мы и делаем, а Корж в благодарность нас больше так не пугает :)

Это Корж, а вокруг - бутылочки, от которых у него зависимость. Когда К.Р. видит, что кто-то стащил интересный мусор из мешка, он его отжимает, тащит на выгул и победоносно с ним расхаживает. Кристофер Робин (как нормальная овчарка) — товарищ с характером, настоящий добытчик и защитник. Не только банок и бутылок, справедливости ради. Была у него под защитой и одна принцесса.
Когда-то с нами жила любимая рыжая Джеки, собака с тяжелой формой эпилепсии. Собаки именно с этим недугом всегда под прицелом: приступы эпилепсии — сигнал для стаи, что товарищу нужно помочь уйти. Я совершенно не волновалась за Джи, потому что Корж, несмотря на малый рост, всякий раз во время приступа становился на ее защиту. Он вставал в боевую стойку, распушался и ходил вокруг нее, не спуская глаз с других собак в комнате. Все знали, что к Коржу соваться нельзя.

Как-то раз жадный корж решил, что вся вода мира принадлежит ему одному. Он навис над поильным ведром и с наслаждением полоскал язык в воде, как внезапно рядом с водопоем нарисовалась настырная рыжая вилялка Кутберт.
Опасность! - подумал корж, нацепил ведро на шею и гордо пронёс его через всю комнату, с трудом перебирая своими короткими лапоньками. В результате он всё-таки запнулся и опрокинул ведро на себя. Фактически одел на голову :)

Мораль сей басни: если ты жадина — изволь надеть на голову ведро.

А вообще, коржачий НЕДОрост в большинстве случаев скорее козырь: если ты полурослик, то можно легко маневрировать и проходить под брюхом у большинства собак.

Сейчас Корж живет в моей спальне и мало выходит на выгул, возраст таки взял своё. Давайте пожелаем ему прожить к своим 12 годам ещё как минимум столько же ♥

Пожелать Коржику долгих лет можно через форму ниже ♥