дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как Псиномать поверила в мечту

17 August 2018

Ура-ура-ура! Мы построили лисьи секции, и к нам едут новенькая малышня - лисята и песцы, которые уже никогда не станут шубами! Но обо всем по порядку.

Новость раз :) Мы построили лисьи секции! Огромное СПАСИБО вам за участие в строительстве! Некоторые извиняются за маленькие суммы, но не стоит, ведь даже 10 руб показывают ваше неравнодушие и желание помочь❤ Спасибо за то что вы оставляете воодушевляющие комментарии, а иногда даже сочиняете стихи про наших животных! Псиномать все читает! И умиляется, обливаясь иногда слезами, но я так уматываюсь со своими зверями и ведением дневников, что честно - на комментарии не успеваю отвечать :-( Я знаю, вы самые понимающие и чуткие, и точно не обижаетесь на меня ❤️

Итак, лисьи дома готовы! Кратенькая экскурсия по секциям для лисят:

  • каждый вольер целиком сварной: бетонная заливка пола + плотная сетка. Именно такие рекомендации вы найдете везде, где рассказывают, как строить вольеры для лис.
  • на бетоне они жить НЕ будут, не беспокойтесь :) в каждую секцию мы обязательно положим мягкий уютный дерн!
  • секции получились высокие и просторные, жить в них будут по 2-3 лисы.
  • также возведен навес от непогоды и для тени :)

Этим летом нам осталось ещё построить енотовидное пространство. К следующей неделе мы хотим его закончить и устроить праздник в честь заселения. Материал для енотовидного дома частично есть, а недостающее потихоньку докупаем. Но самое главное, работу строителей нам уже помогла оплатить Ольга - фея, которая с свободное от волшебства время читает наш канал :-) Я безмерно и необъятно счастлива! Спасибо огромное!

Новость два :) В эти выходные Минск отправляет нам шесть животных с хозяйства. Все животные поставлены на учет на фермах, потому бесплатно, как в прошлый раз не получится. Нас предупреждали, да и хозяйство это другое. Цена 10 000 рублей за одного малыша. Предварительно планируют отправить трех песцов и трех лисят.

Дорогу Минск-Москва оплачиваю я, в прошлый раз это было 20 000 руб. Увы, в этот заезд прямо до дома щенков не довезут, их готовы передать в Москве нашему человеку, который почти всегда нашу пушнину катает за 6000 руб. (это уже со скидкой). Он в нужное время подхватит животных и довезет до нас.

Друзья, я не особо верю, что удастся собрать хотя бы на половину суммы для выкупа, но все, кто хотят поучаствовать в операции спасения: «Жизнь пушнине», могут вилять хвостами с карт с помощью формы ниже.

Еще раз благодарю всех, кто нам помогает, от вдохновения я записала для вас видео ❤️

Экскурсия