Лютоволк, который становится котом из Шрека

1 May 2019

Слейпнир — наш хаски на коляске. В прошлых статьях я уже рассказывала, как у нас появился этот волшебный зверь, о его страсти к ботанике, исследованию, о необычных отношениях с моим мужем, собаками и лисичками (ссылки на всякий случай будут в конце). Слейпнир, как вы уже поняли — спинальник, то есть задние ноги у него не ходят и не имеют чувствительности.

Но есть у Слейпнира ещё одна особенность — он просто тащится от своих колесниц! Далеко не все к ним привыкают. Кто-то вообще отказывается, как наши двухлапые Руди и Драго (ссылки в конце), другие согласны лишь немножко покататься, а потом ложатся в колясках отдыхать (для этого мы заказываем специальные удобные колеснички). Но есть в нашей большой Семье собаки, в чьей жизни «авто» занимает особое место.

Если я просто подхожу к двери, у них не появляется мысли о прогулке, ведь в их мире я просто подошла к двери. Но если я беру в руки колесничку, то начинается полный дурдом! Слейпнир начинает выносить дверь всей меховой собакой показывая Псиноматери своей, насколько безудержно он желает быстрее отправиться в экспедицию.

Он готов гулять сутками — такое ощущение, что у него вообще в заводских настройках отключена функция «усталость». Он очень выносливый и невероятно устойчивый. Домой он сам не приезжает, и вообще гуляет в любую погоду (ну, кроме самой жести, тогда я в принципе никого не выпускаю).

Слейпнир прекрасен, с какой стороны не взгляни — и душой и внешностью он очень фотогеничен, в частности благодаря выразительным чертам лица и...мимике.

У собак она не просто бывает, а становится настоящей визитной карточкой. Мимика Слейпнира весьма богата, что подтвердят тысячи кадров, где он то улыбается во всю волчью пасть, то чрезвычайно серьезен. Взгляд этих голубых глаз в целом крайне суров, как у Лютоволка. Но ровно до тех пор, пока у меня в руках не появятся вкусняшки ;-))) Тогда глазки моментально собираются в кучку и наш лютоволк преображается в знаменитого кота из «Шрека» :-))

Но даже такой чрезвычайно положительный во всех отношениях пес имеет свою перчинку. Что же может вывести из равновесия такого буддиста-ботаника?

Еда! Слейпнир — очень вредный до еды пес, и порой я удивляюсь, куда девается вся его пищевая настойчивость во время выгула? Ведь это две совершенно разные собаки — монстрятина во время обеда и тихий робкий ботаник в прогулоШное время.

Хотя, чего уж там, подобных оборотней у нас чуть ли не половина из всей сотни. Только классические оборотни превращаются в полнолуние, а наши — в кормление :-)

- Предыдущая часть истории про Слейпнира
-
Про Драго
-
Про Руди