Он заслужил золотую пенсию, а не усыпление

Не знаю, мистика это или случайное совпадение, но таким способом собака попала в нашу семью впервые. Позвонила мне моя Таня и затароторила, что встретила пса, который вылитый её ушедший Чакушка (писала о нём тут и тут). Такой же старый и мудрый. И вот прям срочно нужно спасать. Ну, я же быстро реагирую, когда слышу слово «Спасать» от друзей. Поэтому, не раздумывая, сказала Тане везти к нам бедолагу — на золотую пенсию.

История его стара, как мир… Жил щенок в семье, охранял, играл, был членом семьи. Но постарел. Стал не нужен своим хозяевам — вот и решили его усыпить. Усыпить потому, что стар, глуховат, слеповат, да и задние лапы подводят. Ну, и новый щенок уже забронирован. Старикан вдруг оказался лишним ртом. Но дальше началась череда счастливых случайностей. Всё как я люблю! Родственница хозяйки отстояла пса, занялась лечением и поиском нового дома. В поисках дома ей помогала известная команда помощи овчаркам. На их страничке в соцсетях Таня и увидела его. Ну не чудо ли?

Команда дала добро, и несчастный отправился к нам. В дороге он сидел, положив голову Тане на плечо. Когда-то так ездил Чакушка, и она даже всплакнула разок от накативших эмоций. А может это и был привет с радуги от нашего псына?

Наш новичок приехал такой славный, спокойный, сразу пошел гладиться. С ним мы нарушили правило «Новая жизнь – новое имя» и оставили его Греем. Всё равно Греюшка был глух как пробка :-))) Он с первого дня освоился у нас. Тихонько прогуливался, щурясь в лучах солнца. Но чаще всего спал, вытянув лапы. Я никогда не тревожила его. Это была золотая пенсия, которую он заслужил. Я думала только о том, чтобы он пожил как можно дольше, а уж мы-то сделали бы всё, чтоб ему было хорошо.

Он был самый метеозависимый среди наших старичков: меняется погода — меняется настроение. 100% зависимость! И суставы начинали ныть, и общее самочувствие оставляло желать лучшего. В такие дни я особенно трепетно следила за ним и покорно выполняла все его старичковские желания :-)

Однажды утром, тихо в своих постелях ушли с миром два наших старичка — дедок Грей и легендарная берн Джоконда по прозвищу Жужелица (писала о ней тут и тут). Грей, будучи в здравом уме, но очень-очень старом теле, просто решил, что ему пора перейти в другое состояние. Там где всегда тепло, нет жестокости и вообще всё иначе. Там дедок Грей идёт лесными тропами мимо холодного голубого ручья бок о бок с дедком Чаки. И о чем-то трещат эти старички о своем, овчарочьем. И всё становится на свои места. К сожалению, у меня осталось очень мало фотографий с Греюшкой. Он не любил съёмку и отворачивался, как только я направляла на него камеру. Но в моей памяти и в сердце осталось так много моментов, которые мы прожили вместе.

Я очень прошу вас не критиковать бывших хозяев, не желать им зла и проклинать до десятого колена. Пусть у них всё будет хорошо! Потому что когда у людей всё хорошо — в смысле душевной гармонии и жизненной мудрости — им не приходит в голову делать плохое.