Пёс в овечьей шкуре

31.07.2018

Когда вывозили несчастных из собачьего концлагеря Баноэко в Вешняках, мы забрали оттуда девять везунчиков в свою семью. Причем собак я даже не выбирала, просто выразила готовность принять самых-самых старых и инвалидов, кого уже наверняка не пристроить, и они попросту пропадут. Одним из них и стал старичок Бастиан. С частичным параличом морды, нервным тиком (как у Пумбы, последствия перенесённый нервной формы чумки, про этого персонажа можно почитать по этой ссылке), торчащим клыком и языком бубликом.

В общем-то Бастиан оказался эдаким Пумбой «Блэк эдишн». Не таким фотогеничным ввиду чёрного окраса (конечно же, мы все помним, что самое сложное в фотографировании - это объект чёрного цвета), но ничуть не менее харизматичным.

Однако, сходство на этом и заканчивается, не успев начаться. Поначалу Бастиан делал вид, что он душка, абсолютно положительный и дружественный со всеми элемент. Ровно до того момента, когда я заметила, что он исподтишка подкрадывается к спящему и ни о чем не подозревающему Пумбе и кусает его за ляжки. Пумба, соответственно, подскакивает и начинается небольшая потасовка (хотя, если рассудить, кому же охота быть только чёрной копией, блэкэдишеном?)

«Так вот за этой личиной, скрывался, блин, уголовник»©️
Оказалось, Бастиан за любой кипиш. Как только где-нибудь назревает скандал или драчка, тот тут как тут — с красным флагом первый на абордаж. Мальчик, конечно, доигрался. До того, что со временем мне пришлось Бастиана изолировать.

Сейчас он живет в моей спальне, персонаж замкнутый и непопулярный, старикашка по сути с (местами) мерзким характером, бывший уже боевой пёс, однако большой любитель посидеть у меня на ручках. А самое главное, он не менее счастлив, чем прочие.