Спасение слепого скелетика

Он был уличным щенком, даром что пойнтер. Уличным был и его погибший в детстве братишка, который не выкарабкался, заболев чумой.

Маленький белый скелетик-побирушка оказался абсолютно слепым, с полностью подорванным здоровьем, да и вообще невесть как выжил при таком неважнецком начале жизненного пути. Именно таким мы забирали его - перепуганный мешок с костями, растерянный шестимесячный щенок-подросток без будущего, которое очень хотелось ему, впрочем, дать. Вот его первые фото: внизу он с братом, еще живым, на улице ест хлеб, а дальше уже то, что мы увидели, когда Ятаган перешагнул порог нашего дома.

Глаз у Ятагана нет вовсе, но пес отлично ориентируется в пространстве. Ему легко дается лестница вверх-вниз, он безошибочно находит все двери и раскладушки. Он цепкий, хватается за все лапами, как лемур. Еще у Ятагана перепонки между пальцами, и он кажется нам пришельцем)))))

Самым тяжелым было восстановление его физической формы. Ятагану сложно давать нагрузку - он очень зависит от нас, и на прогулке постоянно рядом с ногами. Нет, не просто рядом с ногами, в первое время он прыгал, пытаясь прижаться максимальной площадью тела ко мне, развевая свои уши-простыни и разевая от восторга пасть. Язык при этом непременно был на плече, за плечом, развевался знаменем или обвивал меня)) В общем, в таких условиях феноменально тяжело тренировать собаку.

Ятаган ещё и в еде был привереда. Мы долго подбирали корм, который пришелся бы ему по сердцу (и по желудку). Мы настойчивые и у̶п̶о̶р̶о̶т̶ы̶е̶ упорные. Поэтому сейчас он в идеальной кондиции и напоминает рыбочку с покатыми боками. Ни единой косточки не торчит, наша инопланетная гордость!

Летом 2016 года он провел, прыгая в камеру с развевающимся языком опахалом и своей непосредственностью завоевал толпу фанатов.

Ятаган повзрослел, обвыкся и даже немного остепенился: у меня получается делать фото не только вплюснутой в объектив его счастливой рожи (а потом вытирать слюни с оптики), но и общие планы стали удачными.

Подписывайтесь на наш канал Дневник Псиноматери, ставьте пальцы вверх ❥ Это обязательно, если не хотите пропустить рассказы о других звездных собаках, лисах, песцах и загадочных енотовидых собаках ;-)

Наблюдать за нашими о’собами можно: