Трехлапый енотка урвал блондинку

В одной группе, посвящённой спасению пушных зверей, мне попалось на глаза объявление - отдается бесплатно трехлапый щенок енотки. Через день я поняла, что уже сутки думаю о нем.

Списалась с волонтерами, созвонилась, и в результате тремя рейдами мы вывезли всех оставшихся щенков с частной зверофермы под Питером. Среди них была наша принцесса Ульве (в конце мы напомним, где о ней почитать). Всего оттуда мы выкупили 10 щенков, один из которых умер от врожденного тяжелого заболевания :-(

Но сегодня речь только об одном герое. Знакомьтесь, это Ахти, наш трехлапый енотовидный пес! С него началось мое увлечение енотовидками, переросшее в безусловную фанатичную любовь.

Мы узнали историю утраченной конечности: его лапу отгрызли соседи по клетке на звероферме - щенки просовывали крохотные лапки ко взрослым зверям. Так погибло несколько щенков, а вот Ахти выжил.

Сейчас он преобразился до неузнаваемости – новая прическа, габариты. Ахти очень деловой и ничуть не уступает в активности своим друзьям, хотя и двигается чуть медленнее остальных.

И выбрал себе самую...эээ...страшненькую блондинку в пару - Альбе. Она абсолютно не умеет краситься. У нее нет чёрной подводки, вместо неё розовые веки - она за естественность.

Енотовидный шар Ахти больше не пролезает в вигвам и теперь заполняет собой новое пространство.

Его почти не узнать, хотя в этом взгляде я узнаю Ахти-щенка. Он всегда смотрел именно исподлобья и с такой затаенной задней мыслишкой. Впрочем, на этом сходство с мини-Ахти заканчивается. Хотя нет, еще трехлапость, она осталась :)

Подписывайтесь на наш канал Дневник Псиноматери, ставьте пальцы вверх ❥ Это обязательно, если не хотите пропустить рассказы о других звездных собаках, лисах, песцах и загадочных енотовидых собаках ;-)

Наблюдать за нашей пушниной можно:

А тут можно почитать о других блондинках: