44 863 subscribers

Идеальный меч против зомби

25k full reads
28k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 90% of the total page views
3 minutes — average reading time

На Западе, а именно в США, угроза нападения зомби сейчас почему-то считается актуальной как никогда. Чуть ли не актуальнее угрозы ядерной подводной атаки странных русских с медведями и ушанками. Даже в некоторых школах, я слышал, особый предмет преподают - "Выживание при угрозе зомби".

Поэтому я решил, что нефиг отставать от мировых тенденций. Если уж зомби все так боятся, будем выяснять, как с ними бороться. В нашем случае - с помощью меча...)

Ну или топора...)
Ну или топора...)
Ну или топора...)

Краткая вводная

Исходить будем из следующих позиций: наш гипотетический неживой предмет угрозы - зомби типа, можно сказать, классического. Скорость и физическая сила у них - обычные, как у среднего человека. Полностью нечувствительны к боли, не боятся кровотечений, могут быть уничтожены только разрушением головного мозга или декапитацией, сиречь усекновением головы. А опасны в первую очередь тем, что передают заразу через укус, соответственно, подпускать их вплотную ну никак нельзя...)

Примечание: если считать, что зомби намного быстрее людей, то вы с ними мечом все равно не справитесь. Тут чего посерьезнее надо...)

Требования к оружию

Из вводной вытекают следующие характеристики, которым должен удовлетворять клинок против зомби. Ему необходимо:

а) обладать хорошими рубящими свойствами, чтобы с одного удара разрушать череп или разрубать шейный столб;

б) быть достаточно тяжелым, чтобы каждый удар отшвыривал наседающего противника хотя бы на шаг. Иначе вас погребет под кучей тел;

в) быть достаточно толстым и прочным для сугубо силовой рубки - секуще-режущие удары тут не прокатят;

г) иметь потенциальную способность к уколу, т.к. в узких местах, например на городских улицах, в коридорах зданий, противника иначе чем уколом-тычком от себя не отшвырнешь. Укол быстрее удара;

д) обладать довольно широким острием и слегка скругленным кончиком, чтобы при уколе не завязнуть глубоко в туше зомби;

е) быть достаточно маневренным, чтобы успевать отбиваться от многочисленных врагов, лезущих зачастую с нескольких сторон.

Идеальный меч против зомби

Выбор оружия

С моей точки зрения, в любом случае это должен быть клинок с двуручным хватом. Потому что удержание клинка двумя руками способно существенно усилить удар даже нетренированного бойца, например подростка, а в руках человека с хоть какой-то подготовкой практически любой двуручник (кроме самых громадных) становится страшным оружием. Кроме того, двуручное оружие дает большую дистанцию боя и позволяет в совсем уж критической ситуации сунуть врагу в зубы рукоять. Пусть грызет, если еще есть чем...)

Короткие клинки вроде одноручного мачете или фальшиона лично я не рекомендовал бы. Именно потому, что они хоть и рубят неплохо, но короткие. Вам придется подпустить противника на дистанцию вытянутой руки плюс 40-45 см. А если с одного удара не завалите? А если зомби под взмах лезвия руку подставит? Ему-то, мертвому, что - а вот ни мачете, ни "фальшак" руку и шею одним ударом не перерубят.

Идеальный меч против зомби

Самым узким местом остается масса меча. Здесь будет зависеть только от ваших физических кондиций, потому что все люди разные. Поэтому я бы предложил два варианта для бойцов-выживальщиков различной физической силы.

Первый - для женщин и подростков

Это вот такое урбанизированное двуручное мачете, имеющее отдаленное родство с гранд-фальшионом и фошардом:

Идеальный меч против зомби

Длинная рукоять с противовесом даст прекрасный рычаг для усиления удара и добавит маневренности. Обратите внимание: на середине рукояти нет обмотки. Она рассчитана как раз либо отражение ею ударов другого оружия, либо на то, чтобы совать ее в зубы )

Масса такого "гранд-мачете" - примерно в районе 1,3 - 1,5 кг. Точка баланса - где-то у перехода рикассо на лезвие, так что в руках оно будет порхать, как бабочка)

Второй - для сильных и подготовленных

Знаете, а это... Клеймор. Обычный гэльский клеймор средних размеров. Масса такого меча варьируется от 1,5 до 2 кг, но при этом он прекрасно уравновешен и сбалансирован.

Идеальный меч против зомби

Клинок клеймора широкий, толстый, прочный, но при этом достаточно короткий для двуручника. Это оружие, конечно, требует больших навыков боевого фехтования, чем предыдущий вариант, зато предоставляет и больше возможностей. Мощно мощным тычком, например в лоб, отбросить от себя особо самоуверенного ходячего покойничка, можно загородиться длинными квиллонами, удобно направленными вперед. А сила удара у этой штуки такова, что кость рубит, как гипсокартон...

Одна незадача - где при угрозе нападения зомби взять клеймор? )

Оригинал статьи - на канале https://zen.yandex.ru/dnevnik_rolevika

Официальный паблик - https://vk.com/dnevnik_rolevika