Почему так много нарративов?

15 August 2019

Многие постоянные читатели "Дневника ролевика", должно быть, уже задумались, почему последние публикации почти сплошь состоят из нарративов. Не всем этот формат, предназначенный исключительно для смартфонов, удобен; открою тайну - я и сам его терпеть не могу. Но я вынужден эти нарративы делать.

Интрига состоит в том, что алгоритм Дзена по какой-то причине на "раскрученных" блогах отдает предпочтение именно нарративам. На данный момент, 15 августа, расклад чисто для понимания масштабов:

  • статья "Древнерусские арбалеты на поле боя" - 61 000 показов, 3200 - дочитываний;
  • нарратив по той же статье - 101 000 показов, 4300 - дочитываний;
  • статья про женские дуэли - 402 000 показов, 31 000 дочитываний;
  • нарратив, сиречь краткий экстракт этой же статьи - 982 000 показов, 66 000 дочитываний.

Исключения есть, но их немного. На популярных блогах нарративы рулят, и не учитывать этого я не могу. Поскольку, как уже не раз говорил, данный род занятий для меня - основной. Это моя профессия, мой заработок и т.п.

Интернет - и этим все сказано))
Интернет - и этим все сказано))

Поэтому я приношу искренние извинения тем читателям, которым надоело видеть засилье нарративов. Оно мне и самому, знаете ли, надоело, тем более что в данный момент я их делаю по материалам своих старых статей, годичной давности.

К сожалению, такая политика на "Дневнике ролевика" будет продолжаться как минимум до сентября. Новые материалы в это время будут выкладываться на "Рыжем рыцаре", поскольку там ситуация обратная - нарративы ничто, статьи все. "Рыжий рыцарь", если кто до сих пор не в курсе, это мой же второй блог.

По семейным обстоятельствам я около 2 недель провел в своего рода командировке, и возможности писать у меня не было. Поэтому мне необходимо время на то, чтобы вернуть посещаемость "Рыжего рыцаря" на приемлемый уровень.

Особенно это касается старожилов "Дневника ролевика", которые читают его более 10 месяцев. Господа, я очень сожалею, но до сентября в блоге будут только нарративы по прошлогодним материалам. Все новое и интересное - на "Рыжем рыцаре", подписывайтесь, что ли...))

P.S. Планируется третий блог, уже отнюдь не про оружие. Вообще на совершенно другую тему. А вот на какую - это пока секрет.

Но, я думаю, мой стиль повествования узнать будет несложно...)