Этой секунды хватило нападавшим, чтобы сбить меня с ног и начать пинать.

(Продолжение. Начало в предыдущем посте)
И понеслось! Но недолго я рубился своим боевым ремнем. Буквально через полминуты кто-то сильно толкнул меня в спину, и я, чтобы удержаться на ногах, на секунду остановился. Этой секунды хватило нападавшим, чтобы сбить меня с ног и начать пинать. Чтобы хоть как-то понять сложившуюся ситуацию, я закрыл голову руками и перекатывался туда-сюда по грязному льду прилегающей к дому дороги.

Архив Пирата: Мореходка. Часть тридцать третья

Было скользко, и гопы, хоть и старались ударить поточнее и посильнее, но постоянно подскальзывались, и удары у них получались совсем не сильные.
И тут… Не знаю, как это назвать.
Налетел вихрь? Ангелы спустились с неба и разметали моих мучителей? В общем, меня прекратили пинать, а потом кто-то крепкими руками быстро поднял меня на ноги.
Это оказались двое морпехов. И откуда они тут? В такое время? Чудеса!
«Шакалы» поняли, что теперь сила не на их стороне, и моментально растворились в темноте.
Демоны, блин.
Мне помогли отряхнуть форму и сказали, что проводят до школы, потому, что они в патруле и им все равно проходить мимо.


В общем, все как всегда случайно. Буквально десять минут назад они со своим старшим пришли к соседнему подъезду, потому что офицеру нужно было заскочить домой и что-то там важное взять. А служивые остались на улице, потому что хотели, пока его не будет, перекурить. И только они вытащили сигареты из пачки, как услышали, что рядом началась драка.

Освещение во дворе было совсем никакое, и кроме света из окон горел только еще один приподъездый фонарь на следующем от них подъезде, а то место, где стоял я в окружении местной гопоты, было полностью погружено во тьму. Благо, морпехов хорошо тренируют и они могут воевать в любых условиях, и «рукопашка» для них вполне рабочий вариант.
Парни отслужили уже по году и кое-что умели. Именно это «кое-что» помогло им за несколько секунд дать понять хулиганам, что они в корне не правы.
И снова все было не как в кино. Там драки длятся по пять и более минут. В реале же драка завершается за минуту-полторы. А если в дело вступают умелые люди, то на все про все уходят считанные секунды. Так что я впервые в реале наблюдал, как морпехи из ДШБ умеют быстро и аргументировано поставить на место даже превосходящие силы противника. Не зря же говорят, что один морпех из ДШБ стоит десяти обычных солдат. Спасибо, парни, я никогда не забуду вашу помощь! Нас мало, но мы в тельняшках!


Вернувшись в расположение моршколы, я ничего не стал рассказывать своим одногрупникам, потому что на мне не было никаких признаков драки.
Даже форма осталась целой.
А девушка та больше ни разу не приходила к нам в школу на танцы.

(Продолжение следует)