Для чего нужен наставник

8 November 2019
200 full reads
1 min.
281 story viewUnique page visitors
200 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Каждому нужен наставник, а если ты говоришь, что не нужен, тогда ты просто не понимаешь всех прелестей от общения с наставником. Наставник в корпоративной среде — что-то среднее между учителем, советчиком и опытным другом. Он знает, где подстелить соломку, как обойти грабли и правильно прокачаться. И делится этим опытом с теми, кому это полезно. Ну разве это не прекрасно? Неважно сколько ты проработал день, месяц, года...Наставник на каждом уровне нужен. Именно наставник помогает тебе становится профессиональней, опытней без изобретения велосипеда.

Для чего нужен наставник

Есть разные типы наставников:

1. Первопроходец

Это эксперт в индустрии в целом или в отдельном направлении. С его помощью пройти профессиональный путь в разы проще. Он говорит: «был там, знаю, проходил» и помогает смотреть на вещи так ясно и глубоко, как новичок сумеет еще нескоро.

Он видит кратчайший путь в системе и процессах, уже четко делает то, чему его подшефному только предстоит научиться. Рассказывает про факапы, дает дельные советы и подсказывает, где ямы.

2. Резонатор

Коллега, который может выслушать и прокомментировать идеи. Он ничему особо не учит — просто дает обратную связь на основе своих ощущений и опыта. Фактически это первая фокусная группа из одного человека — честного и максимально критичного, но без критиканства.

По результатам исследования ученых из Университета Беркли, проверка идей с таким человеком помогает находить больше решений. Обсуждаете задачу с «резонатором» — и на выходе получаете на 25% больше идей.

3. Магнит успеха

Наставник этого типа служат ролевой моделью успеха — просто потому что они достигли высот. Идеально, если они из смежной или дальней индустрии — тогда вы не копируете конкретные решения, а вдохновляетесь подходами. Это важнее.

4. Адвокат

Этот тип — полностью за тебя. Ему нравится то, что ты делаешь, и он будет помогать тебе продвигаться быстрее, чем ты мог бы сам. Адвокат максимально погружается в карьеру подопечного. Иногда слишком директивно и инвазивно — но для дела полезно.

5. Зеркало

Этот наставник хорошо знает тебя, твои силы, слабости, цели и возможности. К нему можно обратиться за отзеркаливанием — попросить сказать, как он видит тебя и то, что ты делаешь. И он скажет честно. Это не всегда сладко, но инъекция правды поможет скорректировать движение.

6. Обратный наставник

Скотт Мауц рассказывает, что в P&G был топ-менеджер, который каждое лето брал себе интерна — и тот рассказывал ему, как выглядит ситуация глазами «младшего». Фактически это был голос снизу — так топ-менеджер узнавал, что думают о нем и о его стиле управления, как на самом деле живется в атмосфере, которую он строит.

Такая обратная связь полезна, если хочется понять, насколько ты в реальности соответствуешь тем ценностям, которые заявляешь. Это возможность поймать тренды, в которых живет новое поколение, и открыть для себя по-настоящему альтернативную точку зрения.

Как видишь типов наставничества достаточно, чтобы выбрать для себя подходящий. Не ограничивай себя - работай с наставником.

Читать телеграм-канал: Дневник Руководителя

Другие статьи:
Я не могу приходить на работу вовремя
Как простому смертному работать среди программистов
Некомпетентный у власти