О чем говорить с сотрудником?

Автор: Дневник Руководителя

Привет! Сегодня продолжим говорить о внедрении изменения в управление твоей командой (предыдущую статью найдешь здесь)

Итак, ты поговорил с ключевыми сотрудниками, поговорил со своим руководителем и расставил все точки над И, самое время поговорить со всей командой.

Если ты уже начал проводить регулярные встречи с командой, то самое время объяснить для чего ты это делаешь, и что это приведет к развитию вашего отдела в целом, а значит и к профессиональному развитию каждого сотрудника.

Если же ты еще не проводишь такие встречи, тогда самое время это сделать..

Собери команду и откровенно заяви о своем обязательстве перед самим собой и всеми остальными. Даже если ты решишь, что собрания команды — это не очень хорошая идея, и решишь поговорить о грядущих изменениях с каждым из ваших сотрудников по отдельности, сообщение должно быть одним и тем же: «… Я буду работать с тобой в более тесном контакте. Я буду тратить по одному часу каждый день на решение менеджерских вопросов, и буду встречаться с тобой с глазу на глаз не дольше пятнадцати минут как минимум раз в неделю. Я буду прилагать все усилия, чтобы настроить нас на успех на каждом этапе работы. Я буду высказывать свои ожидания более конкретно и обеспечивать тебя должным количеством инструментов планирования и инструкций. Я буду более пристально следить за результатами твоей работы, что поможет мне понять, какие еще указания, направления и меры поддержки могут тебе понадобиться. Я буду упорно работать над тем, чтобы помогать тебе решать маленькие проблемы до того, как они превратятся в большие. Я буду стараться помогать каждому получать то, чего он хочет и в чем нуждается. Ты готов пойти со мной?»

Будь готов к тому, что сотрудники будут проявлять озабоченность, задавать много вопросов, не соглашаться, сомневаться в том, что ты сделаете обещанное. Им потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому поведению. Будет очень хорошо, если в завершение собрания ты запланируешь первые встречи в режиме один на один с каждым представителем команды.

Ну что, все…Ничего не остается, кроме как заняться управлением: по одному человеку в день!

Думаю, ты уже достаточно подготовился и можешь смело приступить к регулярным разговорам один на один.

Понравилась статья-ставь лайки и подписывайся на мой канал!
Также мой блог есть в Телеграм

#ДневникРуководителя