Почему бардак в Российских компаниях?

22.06.2018

Если сотрудник прекрасно знает о грустных последствиях за невыполнение задачи в надлежащем качестве, то он из кожи вон будет лезть, чтобы сделать все как надо.

Суть заключается в следующем. Если задача не выполняется раз от разу, то сотруднику нужно создать такие условия, при которых выполнить эту задачу ему будет легче, чем не выполнить. Тогда сотрудник, выбирая между двух зол, выберет, как полагается, меньшее, после чего вероятность выполнения задачи возрастет в разы.

Сейчас поясню о чем я. Эту историю вычитала в одном из журналов, история про водителей в Германии и почему у них так мало нарушителей.

"В Германии все водители до жути боятся, что их отправят на идиоттен-тест.

Вот сидишь себе в своей немецкой квартирке, и тут тебе приходит письмо-уведомление с фотографией твоей машины. Превышение скорости на 20 км/час и приличная сумма штрафа.

Ну ладно, погоревал, заплатил. А потом настроение такое – погонять охота, вечером после работы, да по хайвею… И еще раз штраф пришел.

А на третий раз уже не придет, точнее, придет, а к нему еще и уведомление – мол, вы лишены прав вождения на транспортное средство на три месяца. Если поймаем вас – посадим в тюрьму. Обратно права вы сможете получить только через три месяца и только в том случае, если пройдете идиоттен-тест.

Просто власти Германии считают: если ты с первого раза не понял, что нарушать не надо, со второго не понял, да еще и с третьего не понял, значит, ты идиот. Поэтому – добро пожаловать к психологам!

Идиоттен-тест просто так, без подготовки, пройти невозможно, поэтому нужно посетить около 40 занятий с психологом, который будет долго и нудно читать тебе лекции на тему того, как правильно водить автомобиль, вести себя за рулем и как правильно должен думать настоящий водитель. Каждое занятие идет час и стоит 100 евро. То есть, помимо штрафов за превышение, нужно будет еще 4000 евриков отдать за этот курс.

После каждого занятия тебе ставят штампик, что прошел, мол. Приходишь на идиоттен-тест, штампики проверяют – если есть все 40, сдавай. И вероятность, что сдашь, есть. Если нету 40 штампиков, скорее всего, не сдашь. Завалят.

Да и на вопросы, которые там задают, неподготовленный человек ответить не сможет.

Вот один из примеров:

«Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?»

Обычные ответы:

«Конечно, сяду за руль и спасу женщину», «Вызову скорую помощь» или «Остановлю такси».

Или варианты подобных ответов.

В результате вы не сдали.

Потому что правильный ответ только один:

«Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью».

Главное – чтобы 40 штампиков стояло.

А когда ты будешь слушать лекции, на сколько месяцев это растянется, где ты возьмешь на них деньги никого не колышет. То есть можно и через год только права вернуть.

И все это за тройное превышение скорости на 20 км/час."

То есть ты понимаешь, руководители этой страны создают такие условия для водителей, что в следующий раз будет легче не нарушить правила, чем нарушить. Все об этом знают и так боятся, что нарушений на дорогах почти нет.

Вот это и есть эффективный менеджмент. Система управления, в которой люди поставлены в такие условия, что лучше никогда правила не нарушать! Знаю, что с нашим менталитетом это сложно, потому что порой сами руководители являются главными нарушителями правили «мол, я тут главный мне можно» тогда если тебе можно, то можно и сотрудникам твоим. Поэтому не надо сетовать на неродивых сотрудников, на клиентов, на страну. Начни с себя!

А вот еще момент по решению совета директоров из генерального штаба Ford на одноименном заводе в России лавочки с территории убирают. С такой формулировкой: «Ежели русскому человеку лавочку поставить, он на ней будет сидеть. Пока рабочий день не закончится».

Уверена, что ты эта статья поможет тебе задуматься и начать меняться в лучшую сторону!

Читай еще:
Что сотрудники больше всего ценят в руководителе? Пример сильного руководителя.
Вот только не надо думать, что ты элита компании!
Почему сотрудники уважают руководителя?