Сегодня я планирую...

Автор: Дневник Руководителя

Поговорим об ответственности сотрудников!

Согласись здорово иметь в команде ответственного сотрудника, но ты же понимаешь, что тебе стоит над этим потрудиться. Конечно, бывает, что к тебе сразу приходят ответственные, но мы же понимаем, что их единицы. Сейчас обратим внимание на тех, кто далек от ответственности в работе, и с кем тебе придется прорабатывать этот момент.

Ответственность работает как инструмент менеджмента лишь в случаях, когда сотрудник заранее знает, что ему придется отвечать за свои действия. Если ты говоришь сотруднику, что он несет ответственность за поступки, после того, как он их совершил, это никак не повлияет на поведение человека.Помимо этого, люди должны верить, что процесс отслеживания результатов их работы и привязка этих результатов к реальным последствиям достаточно точен и справедлив.

Примерные фразы того, как можно возложить ответственность:

«Сегодня я планирую возложить на тебя ответственность. Если ты сделаешь эту работу отлично, я дам тебе премию в размере 10000р, если сделаешь ее средне, то сохранишь свое место работы, если плохо, то я тебя уволю...»

У сотрудника сразу возникнет вопрос, что значит хорошо сделать, и что значит плохо? Тут ты ему должен очень подробно и четко расписать, что в твоем понимании хорошо выполненная работа, а что нет.

При этих оговоренных условиях заранее, сотрудник четко понимает, что на нем лежит ответственность и четко понимает, к какому результату он должен придти.

Еще полезные материалы читай в Telegram-канале и Вконтакте

#ДневникРуководителя