Стоит ли сотруднику говорить, что и как он должен делать?

Автор: Дневник Руководителя

Сначала скажу, что я долго переживала по этому поводу, пока не осознала одну серьёзную вещь.

Как у всех руководителей у меня тоже есть свои руководитель. Расскажу о полученном опыте:

У нас появился новый и интересный проект, и мне поручили заняться им. Сказать, что испытала огромное воодушевление, не сказать ничего. Я как-будто увидела свет в конце тоннеля, ибо сегодняшние задачи для меня уже больше превращаются в рутину. Мой руководитель (назовем его Борис) пригласил меня к себе в кабинет и сказал: «Сначала я хочу, чтобы ты прочитала все эти материалы и получила представление о происходящем». Затем Борис описал свое видение развития проекта, дал характеристику другим участникам. Далее были общие мысли о предстоящем проекте. Видение об окончательном результате он мне не озвучил.

Тогда еще не понимала, что у меня довольно велики шансы на неудачу. Я потратила недели изобретая колесо и пытаясь вникнуть в тематику, которая для меня является абсолютно новой. Как выяснилось позже у проекта есть очень много разных важных специфик, которые я могу не учесть в работе и уж тем более не имею о них представления.

Буквально сегодня состоялась переписка, где Борис обвинил меня, что я когда записывала задачу, которую он мне ставил не понимала, что писала. А знаете, на тот момент я и правда не понимала, и он это знал. Вопрос, который у меня сегодня возник: Мог ли он еще тогда меня просветить в некоторые тонкости?

Какие эмоции я испытываю? Разочарование, демотивация.

Какой урок я вынесла из этого?

1. Мои руководитель не обязательно должен знать как быть профессиональным руководителем.

2. Не повторять его ошибок по отношению к своим сотрудникам.

А именно: стоит убедиться, что каждый человек, которым я управляю, в точности понимает, что и как он должен сделать.

Борис руководитель, который считает «я не должен говорить своими сотрудникам что и как делать. Они сами должны знать свою работу», «Я предпочитаю задавать сотрудникам вопросы и стимулирую их думать самостоятельно, пытаюсь привести их к правильным выводам» однако, постоянно подчеркивает, что тот или иной сотрудник не соответствует ожиданиям и полномочиям, которые на него возлагают. Прав он в своих суждениях или нет, решать каждому, но по мне с таким руководителем не доставляет никакого удовольствия работать, а работать в команде очень сложно, т.к ты чувствуешь не команду, а надзирателя, который в случае твоей ошибки не подаст тебе руку, а еще больше втаптывает тебя в грязь.

Читай еще в моем Telegram-канале и Вконтакте

#ДневникРуководителя