Собираем до 15 кг. картофеля с 1 кв. м: метод Квартальновой

От края участка необходимо отступить 40 см и выкопать канавку. Она должна получиться шириной до 30 см и глубиной на два штыка лопаты (около 45 см). Почву из канавки высыпается параллельно ей.

Отступив от края канавы минимум 55 см, сделайте еще одну канаву, продолжая это до тех пор, пока весь участок не заполнится траншеями.
На дно канав положите траву и отходы с кухни, поверх поместите опавшие листья.
Полейте все это водой, подождите, пока оно наполовину осядет.
Далее нам понадобится перепревший навоз. 1 ведро, в котором содержится 7 кг навоза, расходуется на 5 погонных метров участка. Поверх навоза насыпается земля из холмиков, слой которой составляет 5 см. Далее засыпьте по одной столовой ложке золы через каждые 30 - 35 см и вновь посыпьте землю.

Готовим клубни к посадке

Подготовка клубней к посадке начинается заранее. За 1 - 1,5 месяца до посадки поместите их на свет в помещение, где температура воздуха составляет около 13 градусов.
Здесь они начнут прорастать.
Пророщенные клубни помещают в канавки, присыпая 10-сантиметровым слоем земли. Чтобы не повредить структуру посадки, засыпать землю лучше граблями. В идеале должны получиться совсем небольшие холмики.

Советую к ознакомлению:
Какие растения, не стоит окучивать.
Легально сжигаем мусор на своём дачном участке - 2 способа. Избавляемся от комаров с помощью хитрой, самодельной ловушки.

Правила ухода

В нашем случае картофелю потребуется минимальный уход. Так как мы заранее позаботились о питательных элементах для картофеля, то теперь нам остается лишь умеренно поливать его.
Дважды необходимо провести окучивание, лучше всего это делать в июне и июле, не забывайте избавляться от вредителей, если такие будут.

Осенняя уборка картофеля

Уборка картошки проводится в первой половине сентября. Выбрав сухой день, вооружитесь вилами и отправляйтесь на огород.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новостей из мира садоводства и огородничества, впереди вас ждёт ещё много чего интересного.