Губернатор взял реванш и хочет восстановить репутацию в Таганроге

18 марта 2021 года стал знаменательным для Таганрога. Такого количества обещаний, сколько прозвучало с трибун перед избранным кругом приглашенных представителей города еще никогда ранее не звучало, даже в предвыборную гонку.

В Таганроге планируют реализовать план комплексного развития города. Тему в узком кругу обсудили губернатор Ростовской области Василий Голубев, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин и председатель совета директоров Трубной металлургической компании, президент группы компаний «Синара» Дмитрий Пумпянский.

Их мнение по проекту услышали ряд приглашенных персон, которые скорее вошли в так называемую рабочую группу по развитию туристического центра в Таганроге.

Подготовить план губернатор поручил в феврале. Документ разработан с учетом рекомендаций, которые были даны в ходе недавнего визита в Таганрог председателя Совфеда Валентины Матвиенко, а также на основе Указа Президента РФ о праздновании в 2022 году 350-летия со дня рождения Петра I.

Подготовленный комплексный план охватывает основные направления развития города: транспорт, дороги, ЖКХ, экологию, культуру, туризм.

Что можно сказать по этому поводу. Если у губернатора Ростовской области действительно получится реализовать задуманный план, а не заниматься сухим освоением бюджетных средств, то шанс на возвращение народного доверия очень велики.

Губернатор взял реванш и хочет восстановить репутацию в Таганроге