Вернется ли Ростовская область в режим самоизоляции?

6 October 2020

Вопрос о возвращении Донского региона в режим самоизоляции будет зависит исключительно от поведения людей. К такому выводу пришел губернатор Ростовской области Василий Голубев, который считает, что ситуация с коронавирусом в регионе складывается “непростая”.

Вернется ли Ростовская область в режим самоизоляции?
Вернется ли Ростовская область в режим самоизоляции?

Губернатор обратился к жителям региона через свой Инстаграм аккаунт. Глава региона заявил что не хочет возвращении тех ограничений которые были введены ранее, но всё зависит от ситуации и в первую очередь от поведения людей.

— Сейчас основная задача, которую мы вместе обязаны решить, — это строгое соблюдение всех санитарных правил в условиях пандемии. Мы очень не хотим возвращаться к прежде действовавшим ограничениям. Но эти решения сегодня целиком зависят от благоразумия и ответственного отношения каждого жителя области. Ситуация с распространением коронавируса в Ростовской области очень непростая, особенно в отдельных городах и районах, — заявил Василий Голубев.

Пока в регионе водится только одна дополнительная мера сдерживания распространения коронавирусной инфекции. В Ростовской области открывается ковидное отделение на 400 коек на базе клинической больницы номер один.

Ситуация с коронавирусом в Ростовской области ухудшается. По крайней мере к такому выводу можно прийти исходя из аналитики графиков, публикуемых региональным центром. На момент 6 октября 2020 года количество заражений и в регионе зафиксировано 20302. Ежесуточная прирост преодолел отметку в 250 человек в день.

Напомним что месяцем ранее Василий Голубев инициировал множество массовых мероприятий в регионе, таких как открытие Мемориального комплекса Самбекские высоты. Вопросы жителей региона “Зачем организовывать множество массовых праздников в момент, когда идёт рост ковидных заболеваний” был проигнорирован руководством региона.