#мыжеродители это пострашнее #яжематери.

30 June 2018

В детской поликлинике столкнулась со страшным явлением: #мыжеродители.

Прием у окулиста. Надо сказать,что у нас неплохой врач один на два микрорайона. Ну и прием ведется часто в два захода: закапали в глаза ребенку, через 20 минут обследование. В общем, очередь всегда из первичных и вторичных. Подходим, спрашиваем, занимаем очередь. И вижу ЕГО, ОТЦА. Молодой, симпатичный парень. Он всем сообщает,что я они идут сейчас, потому что ОНИ ЖЕ С РЕБЕНКОМ. И они уже ТРЕТИЙ РАЗ,так как ребенок не дается посмотреть. И тут Отец поднимает руку и говорит всем: "Тшшш".

Появляется Она. Мать. С 9-месячным крепко спящим бутузом она подходит к очереди и начинает ходить туда-сюда. Располневшая после родов, на вид старше него. Недовольно смотрит на шумящих детей. А он, Отец то и дело пытается призвать всех к тишине.

Наконец, Она присаживается на диванчик, он расстилает пеленку на пеленальном столике и предлагает супруге положить туда малыша.

Она смотрит на него как на идиота, встает и снова начинает ходить в толпе со скорбным и уставшим лицом. всем понятно: ее материнство - это ее крест, и нести она его будет сама...Отец снова занимает место у дверей кабинета.

И вот....дверь открывается...Он отодвигает руками всех, кто было потянулся и расчищает дорогу для Нее и их Ребенка. Дверь закрывается...занавес.

Что движет такими родителями? Какие комплексы сидят у них, надо сказать совсем не глубоко, если отец в очереди в поликлинику физически отодвигает женщин и детей, расчищая путь. У матери, которая считает это нормой, и всем демонстрирует свой "крест" материнства? Сколько проблем они уже сразу создают себе сейчас и закладывают на будущее?

В Красноярске #яжематери пытаются отобрать у скейтеров скейт-парк - их деткам хочется играть на построенных для скейтбордистов трамплинах.

В другом городе - стадион для тренировок лыжников и биатлонистов - там же удобные дорожки.

И это при активной поддержке #яжеотцов, которых все больше и больше. Вместо того, чтобы указать на зашкаливающую глупость #яжематери, они вместе формируют #мыжеродителей... Если честно, интересно, и страшно, что потом вырастет из их #мыжедетей...