Что нужно знать, прежде чем делать "уколы красоты": чем опасен ботокс для всех возрастов

На сегодняшний день ботокс – это один из самых известных и популярных препаратов в косметологии и самое эффективное средство в борьбе с морщинами. Каждый день приносит все больше и больше потенциальных клиентов ботоксоукалывания, и это понятно, ведь именно ботокс осуществляет мечту всех женщин на планете – сохранение их красоты и молодости.

Недостатки ботокса

- Самым большим минусом ботокса можно назвать его широкое применение неопытными или неграмотными косметологами. А это может привести к действительно печальным последствиям.

– Частое использование ботокса способствует появлению и развитию миофиброза – уплотнения и огрубения кожи на месте уколов.

– Ботокс относится к группе нейротоксинов, то есть после его применения лицо стареет более быстрыми темпами. А если перестать использовать ботокс, то станет еще старее, чем могло бы быть в этом возрасте.

– Применение ботокса для избавления от одних морщин провоцирует появление других – более глубоких.

– Ботокс обладает ограниченным сроком действия, поскольку по истечении определенного времени, примерно через 3-8 месяцев (у каждого индивидуально) он из организма выводится, и морщины "возвращаются" на прежнее место.

– Чрезмерное злоупотребление ботоксом приводит к эффекту фарфорового лица из-за полной атрофии мышц, например, вокруг глаз.

Во избежание такого эффекта рекомендуется здраво подходить к использованию этого препарата и применять его только по клиническим показаниям.
Читайте также:
10 мифов с привкусом ботокса и силикона: о чем стоит узнать, прежде чем увеличивать губы

– Ботокс не сможет устранить глубокие морщины, ему под силу лишь некоторое разглаживание, но не полная ликвидация. Кожа на месте глубоких морщин уже не такая упругая и эластичная, что и не позволяет ботоксу оказать волшебное воздействие.

Для сухой кожи количество ботокса нужно использовать меньше, нежели для жирной, но вот морщин на сухой коже больше и величина их глубже. То есть обладательницы жирной кожи могут претендовать на идеальное лицо, а вот обладательницам сухой кожи остается только им завидовать.

Менее эффективен ботокс и при борьбе с морщинами на подбородке и щеках в силу особенностей строения лица.

– Использование ботокса в раннем, а тем более подростковом возрасте, наносит пациенту лишь вред, поскольку в этом периоде жизни отсутствуют морщины, а то, что юные леди принимают за морщины - это мимика. После уколов ботокса лицо мимики лишается. Выглядит это со стороны более чем странно и непривлекательно. При этом нет никакого профилактического воздействия от появления морщин в будущем, наоборот – ускоряется процесс старения кожи.

Колоть или не колоть - личное дело каждого. О том, что каждый человек красив по-своему - тоже каждый слышал. Сделайте правильный выбор.

Информация предоставлена в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением.

Все изображения взяты из Яндекс.картинки.

Если вы хотите видеть в ленте все самые последние публикации канала Дневник ЗОЖ - жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!