Можно ли от макарон похудеть: правда и мифы о макаронах. Что-то даже развенчаем

Многие считают, что макаронные изделия являются почти единственным врагом хорошей фигуры и что некоторые виды более калорийны, чем другие. Узнайте, какая из этих вещей истинна, а какая нет.

Мифы о макаронах

Цельные зерна содержат больше волокон

Это правда. Макароны из цельного зерна изготовлены из пресной пшеницы и содержат больше клетчатки, чем другие макароны.

Макароны - это итальянское изобретение

Это неправильно. Согласно легендам, Марко Поло узнал от китайцев, как делать разные кусочки теста, которые затем отваривают и подают с соусом.

Макароны богаты витаминами

Это неправильно. Они содержат много медленных сахаров, углеводов и мало белка. Ужин с макаронами, однако, может принести вам много необходимых витаминов в течение дня, если вы правильно возьмете специи - томатный соус для витамина А, сыр для кальция и грибы для минералов.

Аллергия на клейковину не дает есть макароны

Почти верно. Непереносимость глютена или целиакия обусловлена реакцией пищеварительной системы на белок, содержащийся в зерновы. Люди, у которых есть такая аллергия, могут есть только рис или соевые макароны. В большинстве китайских ресторанов вы можете найти именно такие.

Каноли более калорийны, чем равиоли

Это правда. Каноли имеют на 200 калорий больше, чем равиоли, другие ингредиенты, которые составляют их подготовку, важны для энергетической ценности еды.

Наиболее потребляемые - спиральные макароны

Это правда. Конечно, после спагетти. Третьи - макароны небольшого размера.

Приготовленные или сырые, макароны имеют такое же количество калорий

Это неправильно. 100 граммов сырых макаронов содержат 180 калорий и 100 г вареных - 120. Причина в том, что 100 граммов вареных раздуваются кипячением и содержат много воды. С практической точки зрения, имейте в виду, что значение энергии в упаковке указывается на 100 граммов сырых макарон.

Существует около 50 видов макарон

Это неправильно. Эта цифра намного больше. Сортов около 600. Помимо итальянских и китайских макарон, в таких странах, как Франция, Германия и Россия, есть свои макаронные изделия.

Все изображения взяты из Яндекс.картинки.

Если вы хотите видеть в ленте все самые последние публикации канала Дневник ЗОЖ - жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!