Никто не любит платить, особенно налоги, и тюрьма не исключение

"Вечер в хату", дорогие читатели!

И так я начинаю рассказывать, а вы слушать, вдруг кто-то узнает себя. Если будут вопросы или дополнения к моим рассказам, то пишите в комментариях.

В этой статье я хочу поговорить про торговлю, и как зеки обходят стороной местные правила.

С каждой сделки, которые между собой проворачивают зеки, обязательно нужно кинуть баблишко в местную казну, то есть "общак", а лучше всего всё покупать через "барыгу". Поэтому чтобы обойти местные правила, народ придумал так называемый "черный рынок".

На "черном рынке" ты можешь достать всё что необходимо, особенно из электроники (телефоны разных моделей, симки, флешки, зарядки и т.д.), короче всё тоже самое, что есть у "барыги", только в разы дешевле и по выбору намного больше. Иногда даже бывает что зеки скидываются и приобретают телевизор.

Было одно время когда телефоны не изымались и постоянно были у зеков, так можно было найти даже "айфон", а некоторые даже на промке перекрашивали их, и загоняли подороже, бизнесмены херовы.

За несоблюдения местных правил, можно конкретно отгребсти (могут посчитать ребра, выставить счёт, и даже приписать к "шерстяным"). Это касается двоих ( и покупателя и продавца). Если ты даже приобрел телефон, то лучше молчать и не светить новой мобилой, потому что можешь испортить себе жизнь.

Даже на зоне есть "кидалово", хотя здесь с этим строго. Я как-то купил зарядку, а она фуфлыжная, мало того что на баки кинули, так ещё и на пару дней остался без телефона.

Раньше ходил слушок, что 2 кента намутили бизнес основанный на "кидалове". Один крал телефоны у себя на зоне, а другой продавал на своей зоне. Их махинация прожила несколько месяцев, и когда все узнали, то им было не сладко, я даже думаю что они уже пожалели о содеянном.

Спасибо что заскочили на мой канал!

Если вам понравилась статья, то не забудьте черкануть коммент, поставить лайк и подписаться на мой канал! Если у вас есть пожелания или советы как улучшить канал, то пишите в комментариях или на почту.