В каждой колонии и в СИЗО существует официальный гуфсиновский магазин

"Вечер в хату", дорогие читатели!

И так я начинаю рассказывать, а вы слушать, вдруг кто-то узнает себя. Если будут вопросы или дополнения к моим рассказам, то пишите в комментариях.


В этой статье хочу рассказать вам про торговлю в тюрьме и магазины на территории тюрьмы.

В каждой "колонии" и в "СИЗО" существует официальный гуфсиновский магазин. Ассортимент конечно не велик,но самое необходимое здесь есть: всё для личной гигиены, конфеты, печенье, чай, кофе, сиги, бомж-пакеты, тушенка, колбаса и т.д.

Привоз происходит здесь 2 раза в месяц, и сразу же начинается "спарта" на выживания, здесь за секунды собирается многочасовая очередь, особенно за колбасой, и в основном почти вся очередь это пенсионеры. Народ приходит примерно за часа 2 до открытия занимать очередь, а продавщица почти всегда опаздывает, а бывало такое что она вообще не приходила.

Иногда магазин начинает работать по свободному графику, и только стоит гадать, будет он сегодня работать или нет. В XXI веке можно всё купить через интернет, зона от этого тоже не отстаёт, здесь можно заказать всё что угодно, даже готовую еду.

Аналогом официальному магазину в зонах есть "барыга". Он обычно скупает весь магазин и накручивает цены в 2-3 раза. Через него можно достать то что запрещено на зоне: телефоны, ноутбуки, симки, флешки, алкоголь и т.д.

Кстати в некоторых тюрьмах запрещены: чай в пакетиках, семечки и сахар-рафинад. Но слава богу что на нашей зоне такого нет.

Спасибо что заскочили на мой канал!

Если вам понравилась статья, то не забудьте черкануть коммент, поставить лайк и подписаться на мой канал! Если у вас есть пожелания или советы как улучшить канал, то пишите в комментариях или на почту.