В тюрьме существуют свои традиции. "Чифир"

"Вечер в хату", дорогие читатели!

И так я начинаю рассказывать, а вы слушать, вдруг кто-то узнает себя. Если будут вопросы или дополнения к моим рассказам, то пишите в комментариях.

В этой статье я хочу поговорить про тюремные традиции, а в частности про “чифир”.

Чифир — это ну очень крепкий чай. Чем он крепче, тем он лучше вставляет. Чтобы сделать настоящий благородный чифир, то нужно именно мелколистовой чай, поэтому не любой чай подойдет, как некоторые думают. Закоренелые арестанты, после того как заварили чифир, ещё раз его кипятят, и получается вообще сущий ад.

Появилась эта традиция уже очень давно: этот благородный напиток согревал в холодные времена, и вставлял получше кофе. Сейчас распитие чифира у арестантов, считается некой данью их тяжелой жизни, они собираются распивают чифир и общаются, чтобы скоротать время.

Ни один сабантуй не обходится без чифира, будь это день рождение, или кто-то умер, или кого-то короновали, на столе всегда должен быть чифир. Ещё есть одна традиция, 2 раза в месяц заваривать чифир и называть имена воров, которые умерли или родились в этом месяце.

Пить его надо тоже по-особому, не так как мы пьём с вами чай. Короче заваривают одну большую кружку или банку и пускают по кругу, каждый должен сделать по 2 глотка, а вкус горечи заедают конфетами, тут они, кстати, называются “рондольками”.

Сейчас уже можно достать любой чай, на теперешний день стало модным пить очень крепкий зеленый чай. Он не так горчит, но вставляет даже покрепче кофе. Некоторые аристократы могут себе позволить пуэр.

Есть у нас и вообще дикари, которые заваривают чай и кофе вместе, и добавляют туда сгущенку, это считается вообще “лакшери”. Такой напиток называется “конём”.

Сейчас уже появились “евро зеки” (это те, которые живут слишком хорошо), которые отошли от чифира, и сидят очень хорошо на кофе. Но это очень дорого и богато.

Вот такие у нас есть традиции.

Спасибо что заскочили на мой канал!

Если вам понравилась статья, то не забудьте черкануть коммент, поставить лайк и подписаться на мой канал! Если у вас есть пожелания или советы как улучшить канал, то пишите в комментариях или на почту.