Забудьте слово тату, хотя бы на время прочтения этой статьи

"Вечер в хату", дорогие читатели!

И так я начинаю рассказывать, а вы слушать, вдруг кто-то узнает себя. Если будут вопросы или дополнения к моим рассказам, то пишите в комментариях.

В этой статье я хочу вам рассказать про "наколки" в тюремном мире.

Забудь про слово "тату", хотя бы пока читаете эту статью, потому что на зоне это слово неуместно.

Тюремные наколки- это нательная карта, нарисованная жизнь арестанта, которая может рассказать про него абсолютно всё: за что сидел, сколько ходок, взгляд на жизнь, и к какой масти он относится, короче про человека можно узнать всё, посмотрев на его "наколки".

За наколки не по масти (например, воровские звёзды ), на зоне считается серьезным нарушением, если ты не можешь обосновать с какого ты их набил и т.д., то местные ребята попросят их убрать, сперва по хорошему, а дальше будет по плохому, лучше самому убрать. Чтобы носить такие "наколки", да и остальные, нужно жить по понятиям и "воровским миром".

У нас в камере только пару человек которые живут по понятиям, а остальные (в том числе и я), не лезем в "воровской мир", поэтому наколки в тюремном стиле мы не набиваем, если кто-то хочет наколку, то он выбирают всё что захочет в пределах разумного.

На зоне если уже сделал хоть одну наколку, то уже в принципе не остановишься. Само тяжело это "первоходом", потому что им будут набивать наколки только те кто начинает учиться, потому что мастера набивают только "блатным", ну а если хочешь чтобы тебе набивал мастер, то тебе придётся заплатить и ждать не один месяц, потому что у них всё расписано наперёд.

У многих не хватает ума, и они делают бредовые наколки (например, латинскую букву "А", это значит арестант, или "М", это значит мужик, или как стало модным набивать "А.У.Е", это аббревиатур означает арестантский уклад един) и короче всё в таком духе, редко увидишь что кто-то набивает перстни, потому что когда ты выйдешь на свободу, будут проблемы с работой.

Чаще всего такие наколки делают добровольно и за свои деньги, но они сделаны на горячую голову, на свободе их стараются перебить или вообще уничтожить.

Спасибо что заскочили на мой канал!

Если вам понравилась статья, то не забудьте черкануть коммент, поставить лайк и подписаться на мой канал! Если у вас есть пожелания или советы как улучшить канал, то пишите в комментариях или на почту.