Лотосовые роды что это?

Лотосовые роды набирают популярность в наши дни. Всё больше и больше беременных интересуются этим вопросом. Что такое лотосовые роды поговорим в этой статье.

Существуют две разновидности лотосовых родов: полные и неполные. Полные лотосовые роды - это роды без пересечения пуповины. В этом случае после рождения ребенка и последа, плаценту хорошо промывают и пересыпают солью. Как правило, пуповина отпадает сама на 3-4 сутки.

Такой способ родов ранее наши предки практиковали для жрецов и будущих духовных личностей. Значение плаценты и пуповины было сакральным. Их захоранивали и на этом месте садили дерево. Если мальчик, как правило, -дуб, если девочка - яблоню. Считалось, что ребенок, в будущем в случае болезни или сложной жизненной ситуации может получить от дерева поддержку. Для этого ему было достаточно прислониться к нему спиной или употребить в пищу его плоды. Эта традиция и по сей день сохранилась в некоторых культурах, например, в Индонезии и на о. Бали.

Неполные лотосовые роды предполагают отсроченное пересечение пуповины после рождения плаценты. О пользе отсроченного пересечения пуповины читай в моей предыдущей статье "Пуповинная кровь: о вреде раннего пересечения пуповины". Пуповину можно пересечь сразу после рождения плаценты и об этом можно договориться даже в обычном роддоме.

В некоторых случаях ребенка оставляют на пуповине дольше. Через несколько часов, как правило, пуповина становится жесткой и её легко переломить. Это компромиссный вариант, потому что оставлять ребенка на пуповине до её самостоятельного отпадения не всегда удобно. Её приходится всё время держать рядом, что усложняет манипуляции с ребёнком.

Основной опасностью полных лотосовых родов считают возможное инфицирование ребенка, что случается крайне редко. Во избежании подобного необходимо соблюдение гигиенических норм, а именно ежедневное промывание плаценты и пересыпание солью.

Чудесных тебе родов! Подписывайся на мой канал! До скорых встреч!