СТАРУХА В ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ

Сидя ко мне спиной она повернула ко мне голову словно сова. Это выглядело одновременно противно и жутко.

-Чё зыришь? Надо чего или просто так припёрся? - проговорила она, прежде чем я успел задать ей вопросы.

Я резко развернулся и бросился что было мочи к своему другу из чащи леса.

-Ты ещё вернёшься! - проорала старуха мне в след.

*****

После того как в Москве появились грибники на дорогах с предложениями своих свежих грибочков, нами (нашей бомж бандой) было принято решение сходить по грибы и самим насобирать для собственных нужд. Посмотрев на карту Москвы, была найдена подходящая опушка леса в Московской области. Судя по карте это было почти не проходимая чаща леса. По нашей логике там практически не должно было быть грибников в связи с трудной проходимостью.

На следующий день я и Куба рано утром вышли и пешкодралом пошли в сторону того леса. Дорога была достаточно долгой и поэтому к лесу мы подошли часам шестнадцати. Зайдя лес мы принялись выискивать подходящие и съедобные для нашей компании грибы. В заранее с Кубой мы договорились, что если заблудимся или разминемся то идём в сторону дороги, а там встречаемся.

Вечерело. В поисках грибов я и не заметил, что Кубы за мной не было. Покричав с 5 минут и поняв, что рядом он не находится, я выбрал вероятное направление дороги и пошёл по намеченному мною пути. После примерно тридцати минутного хождения я вышел на поляну.

На поляне стоял старый и по ощущениям заброшенный дом, очень старый и в темноте казался очень страшным. В окне я увидел маленький лучик свет.

-Пойду зайду, спрошу дорогу к трассе, может поесть чего дадут - подумал я. Подойдя к двери, я постучал и вошёл. Моему удивлению не было предела. На полу в доме сидела женщина (наверное пожилого возраста). Сидела на корточках спиной ко мне, перед ней стояла свечка, она приговаривал какие-то слова и периодически кланялась. Обстановка была жуткая, практически в полном мраке сидела бабка... Я попытался нарушить тишину, но она как будто меня не замечала.

*****

Я бежал, что есть мочи и уже через минут 20 оказался у дороги, где меня уже ждал мой взволнованный друг Куба. Я рассказал ему, но по его выражению лица мне показалось, что он поверил. "Ты что Вертолёт беленькой выпил?"-спросил он. Я послал его подальше, но проверять мою историю он не стал. Больше я в лес по грибы не пойду!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ОТМЕТКИ "НРАВИТСЯ". ВАШЕ ВНИМАНИЕ - ЭТО МОЙ СКРОМНЫЙ УЖИН. ВАШ НА ВЕКЕ "ВЕРТОЛЕТ"!