дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Битва экстрасенсов» Не верьте! Это — шоу!

19 October 2018

Вы смотрите "Битву экстрасенсов"? Я смотрела первые пять или шесть сезонов.

Совершенно очевидно, что несмотря на всю свою пафосность и драматичность, "Битва экстрасенсов" - постановочное шоу.

Тот уровень знания, вовлеченности в проблему и экстрасенсорных способностей, которые уже более десяти лет демонстрируют в данном шоу маги, ведуньи, ведьмы и колдуны - это что-то невероятное.

Куда ни плюнь в каждом сезоне, так либо в Нострадамуса, либо в Вангу попадешь.

Но так не бывает!

Нострадамусы и Ванги - это гении среди гадалок и предсказателей, ну как Эйнштейн. Не бывает так, чтобы каждый год в одной узкой области в стране появлялось ниоткуда десять ранее неизвестных гениев.

Да и уровень знаний и способностей участников битвы настолько велик (если верить телешоу), что я до сих пор удивляюсь как у нас копятся джекпоты в лотереях гослото, а эти супер-экстрасенсы не срывают их каждый тираж?

Они одновременно и с загробным миром разговаривают, и духов леса вызывают, и поисковики, и гадают, и в будущее глядят, и лечат, и на человека смотря, всё про него и его мысли знают - многостаночники, что скажешь.

Я - честная гадалка и честно скажу вам: не бывает экстрасенсов и гадалок, которые "не ошибаются" и "самые сильные", да еще специалисты сразу во всех областях от разговора с усопшими, до поиска иголки в стоге сена.

Любое гадание, любое ясновидение - игра с вероятностью и попытка что-то увидеть через туман времени.

А туман, на то и туман, что затягивает всё вокруг пеленой, сквозь которую даже с противотуманными фарами сложно что-то разглядеть.

Все ошибаются. Достоверность предсказаний подавляющего большинства экстрасенсов при конкретизации вопроса снижается до 50%... то есть "угадал-не угадал".

Большинство магов, экстрасенсов, ясновидящих и гадалок, которых вы знаете или видели - мошенники. Поэтому, прежде чем нести им деньги - сто раз подумайте.

Я денег не беру. И всегда предупреждаю своих клиентов, что мои гадания для них должны быть не более чем одним из аргументов для того, чтобы сделать правильный выбор или принять решение.

А также про то, что я - прежде всего человек и могу ошибаться. Да и карты иногда любят пошалить :)

Все мы ошибаемся... и только победители псевдобитв безупречны.

Хотя, если бы для меня команда редакторов заранее собирала всю возможную информацию про клиента в течение года... я бы тоже была безупречна.