Я решилась на встречу с отцом.

02.05.2018

Прошло около двух недель , прежде чем я решилась на встречу. Деньги "на карман" отец переводил исправно, если бы попросила больше перевел бы и больше, но я не просила. Видимо он понимал всю бедственность финансового положения у нас с мамой, стал требовать встречи настойчивей.

Договорились встретиться в кафе. Я заметно нервничала. Папу я сразу заметила за столиком у окна. Он как-то радостно привстал и замахал рукой. Я подошла.

-Привет, пап,-сказала я и уселась.

Отец тоже нервничал, в глазах была радость вперемешку с тревогой.

-Привет, Аленка.Ты похудела? Вы нормально питаетесь? Как мама? Что с учебой?- сыпал он вопросами.

-Похудела от нервов. Питаемся нормально, спасибо за деньги. Мама нормально, наконец-то не пьет, ищет работу. Учебу я не пропускаю, ты же знаешь!- ответила я.

-Знаю,- улыбнулся он.- Значит мама пока не работает... Вот что, Ален, я очень виноват перед вами, особенно перед тобой, не нужно было тебе этого видеть, да и вообще, все как-то... Ален, прости меня, прости, ты все равно моя доченька, я очень скучаю по тебе. В общем, в любом случае, я буду переводить тебе определенную сумму денег, чтобы хватало на продукты, на "комуналку".

Я кивнула.

-А теперь давай поедим, заказывай все, что хочешь!- весело сказал папа. И я заказала, как-то незаметно я расслабилась, и беседа потекла непринужденно. Единственное, о чем я не решалась спросить: где сейчас живет папа. Я знала ответ, но не хотелось подтверждать догадку. Я не хотела все испортить, мне так не хватало папы, ведь я- папина дочка.

Потом мы зашли в супермаркет и отец набрал целую тележку продуктов, подвез домой и донес пакеты до двери, рискуя нарваться на маму.

Хорошо, что этого не произошло. Не смотря на наше минутное единение тогда, мама снова закрылась. Она снова ограничивалась стереотипными вопросами о самочувствии, учебе и питании. Остальное ее не интересовало, кажется. Возможно к лучшему. Она никогда не понимала мой внутренний мир, и тягу к темной одежде.

Продолжение следует... Начало- здесь.