Любовница папы. Странный разговор.

Возвращаясь с подготовки к посвящению новичков в готы, столкнулась с Людой (так представил ее отец, когда она налетела на меня своим голым задом). Хотела сделать вид, что я ее не узнала и незаметно смыться, но не вышло. Она будто поджидала меня, сидя на лавке во дворе нашего дома, и бросилась наперерез.

-Алена, стойте! Мне нужно с вами поговорить, я хочу извиниться, я не хотела, так вышло, что вы узнали обо мне так некрасиво, - начала она.

-А как должно быть красиво? Как бы все было красиво по-вашему?- сверлила я ее взглядом.

-Алена, я не знаю, мне просто стыдно, очень, и Саша (мой отец) мучается, он так любит вас. Пожалуйста, не сердитесь на отца. Злитесь на меня. Он тоскует по вам. Пожалуйста, не прерывайте с ним общение, я вас очень прошу,- продолжала она.

-Извинились? Довольны?- ответила я.- Что касается моего папы, то общение с ним прерывать я не буду, я тоже его очень люблю и скучаю. Недавно мы душевно посидели в кафе, если вы не в курсе (съязвила я). Засим я откланиваюсь. Всего хорошего.

Я отвесила что-то вроде поклона. Злость и удивление (как посмела она явиться и влезать в наши отношения с отцом?) будоражили мое нутро. Я наконец-то смогла рассмотреть эту женщину. Худая, подтянутая, хорошо одетая, а взгляд ласковый и по-домашнему теплый. Русые волосы гладко причесаны, на вид лет 40 с хвостиком.

Мама на ее фоне явно проигрывала, некогда стильная мама, как-то обабилась, перестала следить за собой, сначала бросила работу, чтобы заниматься мной, потом и меня забросила, предпочитая проводить время за сериалами.

-Алена, могу я вас попросить записать мой номер, вдруг вам помощь, какая нужна будет, может еще что. Пожалуйста,- умоляюще попросила Люда.

-Хорошо,- ответила я. Она быстро продиктовала номер.

-Людмила Сергеевна меня зовут,- улыбнулась она и выжидающе посмотрела в мою сторону.

-Что еще?- буркнула я, все еще не понимая, зачем мне ее номер.

-А ваш номер?- попросила она.

Сделала ей дозвон. Меня бесила ее милая улыбка, она раздражала меня тем, что где-то в глубине души она почему-то была мне симпатична, хоть и вызывала бурю негодования. Мы попрощались и разошлись. Странная женщина.

Продолжение следует… Начало дневника здесь.