"Мама идет!"

Я проснулась раньше Левы. Повернувшись к нему, я смотрела на его лицо. Я хотела запомнить каждую черточку его красивого лица. Я провела пальцем по его носу, он поморщился и отвернулся. Я прижалась к нему сзади, уткнувшись носом в его шею.

Прозвенел будильник. Пора собираться в колледж! Нужно выйти пораньше, чтобы не встретить маму по дороге, иначе она поймет, что Лева ночевал у меня. Я растолкала Леву и убежала на кухню нарезать бутеров и сварить кофе.

Лева был бодр и весел. Он сгреб меня в охапку и поцеловал. Не знаю, сколько бы мы еще так простояли, но пора торопиться, мама вот-вот придет! Мы позавтракали, я вымыла посуду и, забрав с собой все, что могло выдать нас, мы вышли на лестничную клетку.

Неожиданно я услышала знакомый мамин голос внизу! Она с кем-то поздоровалась и шла наверх. Сердце бешено заколотилось, и я, схватив Леву за руку, бросилась по лестнице вверх, на третий этаж! Мы успели скрыться незамеченными! Мы зачем-то спрятались у мусоропровода, тесно прижавшись друг к другу. Наши сердца продолжали бешено колотиться! Я услышала, как мама, открыв дверь, вошла внутрь. Мы облегченно вздохнули и рассмеялись! Я хохотала и хохотала! Ну, и утречко выдалось!

-С тобой не соскучишься!- весело сказал Лева, подмигнув мне, когда мы вышли из дома.

-Нечего было оставаться на ночь!-ответила я.

-Ну что ты, малыш? Не обижайся! Жизнь и должна быть прожита весело, иначе в старости нечего будет вспомнить!- сказав это, он щелкнул меня по носу.

Этого я стерпеть не могла и щелкнула его в ответ. Мы дурачились всю дорогу. Даже мерзкий холодный моросящий дождь не смог испортить нашего настроения!